Spielbericht FRISCH AUF! – BHC: FRISCH AUF! – Bergischer HC 31:28 (17:11)

Die FRISCH AUF!-Mannschaft knüpfte im Spiel gegen den Bergischen HC direkt an die Leistungen vom Flensburg-Heimspiel an. Josip Sarac besorgte die schnelle Führung und zeichnete nach einer zweiten Welle auch für das 2:0 verantwortlich. Bart Ravensbergen hielt einen Siebenmeter und Marcel Schiller traf im Tempogegenstoß zum 3:0. Erst jetzt kamen die Gäste zum ersten Treffer. Bis zum 6:3 etablierten die Grün-Weißen eine Drei-Tore-Führung, wobei zwei Treffer auf das Konto von Rechtsaußen Andreas Flodman gingen.

Die FRISCH AUF!-Abwehr zwang den Gästeangriff häufig ins Zeitspiel und hatte so einen großen Anteil an der Führung. Dann kam FRISCH AUF! in Überzahl und Bart Ravensbergen traf innerhalb von einer Spielminute gleich zweimal ins leere Tor. Beim Stand von 8:3 zückte Gästetrainer Jamal Naji den grünen Karton. Bart Ravensbergen parierte anschließend und Sebastian Heymann erhöhte auf 9:3. Jetzt kam auch der BHC besser ins Spiel und konnte auf 10:6 verkürzen. In der Folge blieb es bis zum 13:9 beim gleichen Torabstand. Zwei Treffer vom Kreis durch Nils Röller trugen dazu bei, die Führung zu wahren. Kurz vor der Pause kam FRISCH AUF! wieder in Überzahl und drei Treffer von Sebastian Heymann in genau diesen zwei Minuten brachten eine 17:10-Führung. In die Pause ging es dann beim Stand von 17:11.

Auch in der zweiten Halbzeit konnte FRISCH AUF! die Führung weiter ausbauen. Dies lag aber insbesondere an FRISCH AUF!-Torwart Bart Ravensbergen, der bis zur 36. Spielminute mehrfach Paraden beisteuerte. Treffer von Till Hermann, Josip Sarac, Erik Persson und Tim Kneule führten zur höchsten Führung beim 21:13 nach 39 Spielminuten. Danach aber versuchte das FRISCH AUF!-Team, den Vorsprung zu verwalten. Gegen den BHC, der stets voll im Spiel blieb, ist das riskant. Prompt holten die Bergischen Löwen bis auf 22:17 auf. Im Angriff waren die Gäste dazu übergegangen, in 7:6-Überzahl zu agieren. FRISCH AUF! gelang es danach mehrfach, wieder auf eine Sieben-Tore-Führung wegzuziehen. Mehrfach zeichnete Josip Sarac für wichtige Treffer verantwortlich. Nach dem BHC-Treffer zum 26:21 durch Lukas Stutzke erhielt BHC-Torwart Christopher Rudeck eine Zeitstrafe wegen Meckerns. Trotzdem verkürzte der BHC auf 27:23. Der BHC stellte nun auch noch in der Abwehr auf eine offene Deckung um. FRISCH AUF! fand auch dagegen Lösungen, aber der BHC blieb dran. In der 57. Minute forderte Mads Andersen nach einem Foul an ihm den Videobeweis und bekam dafür prompt und regelkonform selbst eine Zeitstrafe. Als dann Vid Poteko gut zwei Minuten vor Schluss das 30:26 markierte, war das Spiel entschieden. Am Ende nahm FRISCH AUF! beim 31:28-Sieg verdient zwei Punkte auf seine Habenseite.

Gästetrainer Jamal Naji: „In der ersten Halbzeit sind wir schnell in hohen Rückstand geraten. In Unterzahl haben wir zu wenig Verantwortung im Ballbesitz übernommen. Wegen unserer personellen Besetzung mussten wir viel riskieren. Am Ende haben wir Göppingen ins Schwimmen gebracht und wenn das Spiel etwas länger gegangen wäre, hätte es noch interessant werden können.“

FRISCH AUF!-Trainer Markus Baur: „Heute war bei uns die Bereitschaft da. In der Abwehr haben wir dadurch viele Bälle gewonnen. In Überzahl haben wir besser gespielt wie in den vergangenen Wochen. Wenn der BHC früher herangekommen wäre, dann wäre es nochmal spannend geworden. Ich bin heute sehr zufrieden, denn wir haben den Flow aus den letzten Bundesligaspielen mitgenommen und auch gefightet.“

FRISCH AUF!: Ravensbergen 2 (1.-59.), Buchele (59.-60.), Sego (ne.); Kneule 1, Goßner, Flodman 2, Heymann 5, Sarac 8, Poteko 2, Ellebaek, Persson 2, Schiller 4/2, Röller 3, Newel, Hermann 1, Schmidt 1.

BHC: Johannesson (1.-23., 51.-60.), Rudeck (23.-51.); Beyer 4, Nothdurft 1, M’Bengue 3, Ladefoged 6, Andersen 3, Fraatz 2, Babak 1, Reimer, Arnesson, Morante Maldonado 3, Stutzke 5, Santos, Sondermann.

Spielfilm: 3:0 (5.), 6:3 (11.), 9:3 (17.), 10:6 (19.), 14:10 (27.), 17:10 (29.), 17:11 (Hz.) – 21:13 (39.), 22:17 (45.), 27:23 (54.), 28:25 (56.), 30:26 (58.), 31:28 (Ende).