FRISCH AUF kommt den Abstiegsplätzen immer näher! – SC DHfK Leipzig – FRISCH AUF! 29:23 (15:8)

FRISCH AUF! trat beim Auswärtsspiel in Leipzig neben Jens Schöngarth auch ohne Daniel Fontaine an, der sich im Training einen Muskelbündelriss im rechten Oberschenkel zugezogen hatte. Mit an Bord war dafür Sebastian Heymann an seinem 19. Geburtstag. Die FRISCH AUF!-Mannschaft legte trotzdem einen Turbostart hin und lag schon nach drei Minuten durch Treffer von Marcel Schiller und Zarko Sesum mit 1:3 in Führung.

Diese hielt bis zum 3:4 (7.). Die Gastgeber gingen jetzt ihrerseits mit 5:4 in Führung, aber Tim Kneule konnte noch einmal ausgleichen. Anschließend blieb FRISCH AUF! elf Spielminuten ohne eigenen Treffer, weil die Offensive ein ums andere Mal in der Abwehr der Gastgeber hängen blieb oder mit ihren Würfen am guten Torwart Vortmann scheiterte. Leipzig spielte jetzt mit großer Entschlossenheit und Dynamik und setzte sich so auf 12:5 ab, bevor Adrian Pfahl endlich wieder ein Göppinger Treffer zum 12:6 gelang (24.). Bis zur Pause blieb es beim zähen FRISCH AUF!-Angriffsspiel, so dass der Sportclub seine Führung bis zur Pause auf 15:8 ausbauen konnte.

Leipzig ging direkt nach der Pause mit 16:8 und 17:9 in Front, bevor der FRISCH AUF!-Angriff etwas besser ins Spiel kam. Die Gäste konnten jetzt durch Treffer von Marco Rentschler und Andreas Berg auf 17:11 verkürzen, gestalteten das Spiel vorübergehend ausgeglichen und bei diesem Leipziger Vorsprung blieb es bis zum 21:15 in der 43. Spielminute. Danach wirkte sich wieder die schlechte Wurfausbeute der FRISCH AUF!-Angreifer aus und Leipzig nutzte dies, um die eigene Führung auf 26:16 (50.) auszubauen. Adrian Pfahl und Zarko Sesum trafen danach wieder für FRISCH AUF!, aber der grundsätzliche Spielverlauf konnte dadurch leider nicht gedreht werden. Ein ungenutztes FRISCH AUF!-Überzahlspiel führte im Gegenangriff wieder zum Ausbau der Leipziger Führung. In der 54. Spielminute war die höchste SC-Führung von 29:18 zu notieren. In den abschließenden fünf Minuten konnte die FRISCH AUF!-Mannschaft zumindest noch bis auf 29:23 aufholen, ohne dass freilich der verdiente Leipziger Sieg in Gefahr kam. Lars Kaufmann wurde wegen Kniebeschwerden nicht eingesetzt.

FRISCH AUF!-Trainer Magnus Andersson: „Wir haben heute gut angefangen, aber die anschließende Phase bis zum 12:5 für Leipzig, in der wir zu viel verworfen haben, war bereits spielprägend. Wir waren danach unter Druck und haben dadurch unser Konzept im Angriff verloren. Der Sieg von Leipzig war verdient und wir können jetzt nur nach Göppingen zurückfahren, gut trainieren und auf die schwierige Situation richtig reagieren.“

SC: Vortmann (1.-55.), Putera (55.-60.); Semper 5, Steinert 5/4, Rojewski 1, Jurdzs 2, Krzikalla 3, Binder 2, Janke 1, Pieczkowski 6, Sommer, Roscheck, Meschke 4, Becvar.

FRISCH AUF!: Prost (1.-25.), Rutschmann (25.-60.); Kneule 3, Späth 2, Heymann 2, Barud, Sesum 4, Kaufmann (ne.), Berg 4, Schiller 3/2, Pfahl 3, Rentschler 2/1, Halen.