FRISCH AUF! im Viertelfinale des EHF-Pokals

FRISCH AUF! agierte in der Anfangsphase des Auswärtsspiels bei den OCI-Lions Limburg in Sittard sowohl im Angriff als auch in der Abwehr zu statisch. Folgerichtig gingen die Gastgeber mit ihrem quirligen und lauffreudigen Spiel schnell in Führung. Beim 6:3 (8.) und 10:7 (14.) betrug diese Führung drei Treffer.

Nach einer Auszeit von Trainer Magnus Andersson kam Göppingen dann besser ins Spiel. Eine Überzahl wurde zum 10:10-Ausgleich genutzt. Zwar geriet FRISCH AUF! noch einmal mit 12:10 (20.) in Rückstand, aber dann zog Göppingen das Tempo deutlich an. Gestützt auf einen starken Rückhalt durch Bastian Rutschmann drehte FRISCH AUF! das Spiel in wenigen Minuten. Schon in der 28. Spielminute war beim 13:18 eine eigene Fünf-Tore-Führung heraus gespielt. Mit 15:19 ging es in die Kabinen.

Nach der Pause baute Göppingen seinen Vorsprung innerhalb von vier Minuten auf 7 Treffer aus. FRISCH AUF! konnte diese Führung vom 15:22 (34.) bis Mitte der zweiten Halbzeit konstant halten. Limburg kam dann kurzzeitig noch einmal auf 26:31 heran (48.). FRISCH AUF! reagierte darauf aber umgehend und ging bis zur 53. Spielminute durch mehrere Treffer von Andreas Berg mit 26:36 in Führung. Das Spiel war damit entschieden. In der Endphase gelangen weitere sehenswerte Treffer durch Adrian Pfahl und Daniel Fontaine. Am Ende war der 31:40-Sieg, der zugleich den Einzug in das Viertelfinale des EHF Cups sichert, mehr als verdient.

FRISCH AUF!-Trainer Magnus Andersson: „Ich habe in den letzten Spielen der Lions gesehen, dass sie einen schönen Handball spielen können. Das haben sie dann auch heute am Anfang gemacht, aber ich bin zufrieden, dass wir das im Laufe des Spiels gut lösen konnten. Wir warten jetzt ab, was morgen im letzten Gruppenspiel passiert und dann schauen wir am Dienstag gespannt nach Wien zur Auslosung.“

OCI-Lions: Hoiting (1.-54., 14 P.), Van Leeuwen (54.-60., 1 P.); Mullens, Vernooy 4, Schmeits 1, Kooijman 4, Smits, Janssen 2, Steins I., Baart 3, Adams, Steins L. 4, Vossen, Stavast, Ramos 12/5, Smit 1.

FRISCH AUF!: Rutschmann (1.-60., 15 P.), Tatai (bei einem 7m); Kraus 4, Kneule 1, Späth 2, Barud 2, Sesum 4, Fontaine 4, Kaufmann, Kristensen 1, Berg 10, Schiller 4/3, Pfahl 6, Halen 2.