FRISCH AUF! unterliegt in Mannheim

FRISCH AUF! startete mit guter Abwehrarbeit in das Spiel bei den Rhein-Neckar Löwen. Im Innenblock agierten zunächst Sebastian Heymann und Kresimir Kozina. Auf der Grundlage von Ballgewinnen in der Defensive brachten David Schmidt und Marcel Schiller per Siebenmeter FRISCH AUF! mit 0:2 in Führung. Sebastian Heymann besorgte das 1:3. Nach acht Minuten aber glichen die Gastgeber erstmals zum 3:3 aus. FRISCH AUF! profitierten aber weiterhin von guter Defensivarbeit und Paraden von Marin Sego, so dass Sebastian Heymann und Marcel Schiller jeweils per Tempogegenstoß eine 3:5- Führung besorgen konnten.

Die Zwei-Tore-Führung blieb auch nach dem Treffer zum 4:6 durch David Schmidt gewahrt. Anschließend kamen die RNL wieder zum 6:6-Ausgleich nach 14 Spielminuten. Den Badenern unterliefern aber weiterhin viele technische Fehler. Josip Sarac und Marcel Schiller nutzten dies über Tempogegenstöße zum 6:8. In Unterzahl mussten die Grün-Weißen aber schnell wieder den 8:8-Ausgleich hinnehmen, den Löwenkeeper David Späth ins leere Tor einwarf. Die erste Führung der RNL war beim 9:8 per Siebenmeter von Tobias Reichmann zu notieren. Im Angriff scheiterten die FRISCH AUF!-Werfer jetzt immer öfter am gut disponierten David Späth. Nach dem 10:8 zog FRISCH AUF!-Trainer Markus Baur die Auszeit. Prompt gelang das 10:9 durch Sebastian Heymann. Die Gastgeber spielten jetzt viel über den Kreis und daraus resultierten etliche Siebenmeter gegen Göppingen. Einen davon hielt Julian Buchele. Einen weiteren Anschlusstreffer markierte Erik Persson zum 11:10 und Jaka Malus ließ das 12:11 folgen. Ärgerlich waren dann die Schlussminuten der ersten Halbzeit, denn FRISCH AUF! musste noch drei RNL-Treffer zum 15:11-Halbzeitstand hinnehmen.

Die zweite Halbzeit begann mit einem Treffer durch Tobias Ellebaek zum 15:12. Die Abwehr stand jetzt allerdings schlechter als zuvor und die RNL bauten ihre Führung viel zu schnell auf 18:12 (34.) aus. Franko Lastro verkürzte auf 18:14 und dank einer Parade von Julian Buchele konnte Marcel Schiller den nächsten eigenen Angriff per Siebenmeter zum 18:15 abschließen. Tobias Ellebaek sorgte mit seinem 19:16 dafür, dass der Kontakt bestehen blieb und eine weitere Parade von Julian Buchele nutzte Marcel Schiller im Tempogegenstoß zum 19:17. Die RNL erhöhten nach einem Team-Timoout wieder auf 21:17, aber FRISCH AUF! verkürzte wieder durch Franko Lastro und Sebastian Heymann 21:19. Als danach in einem Göppinger Tempogegenstoß die gute Chance auf einen möglichen Anschlusstreffer vergeben wurde (45.), kippte das Spiel wieder zugunsten der Gastgeber. Jannik Kohlbacher traf zum 24:19 (47.) und das Spiel war da entschieden, auch wenn Josip Sarac, Erik Persson und Tobias Ellebaek mit ihren Treffern dafür sorgten, dass die Niederlage mit dem 33:29 einigermaßen im Rahmen blieb. FRISCH AUF! hätte bei besserem und vor allem konsequenterem Auftritt durchaus eine Chance auf Zählbares gehabt, erwies sich aber einmal mehr auswärts als gern gesehene Gastmannschaft. Till Hermann fehlte auf Göppinger Seite krankheitsbedingt.

FRISCH AUF!-Linksaußen Marcel Schiller: „Wir haben zu viel Undiszipliniertheiten in unserem Spiel gehabt und zu viele Fehlwürfe produziert Daher haben wir uns die Niederlage selbst zuzuschreiben, das darf uns eigentlich in der aktuellen Lage nicht passieren. Zudem haben wir nicht kompakt genug gedeckt. In der Tabelle haben wir nach dem Heimsieg gegen Erlangen etwas Luft nach hinten, aber das reicht noch nicht. wir müssen unsere Heimspiele gewinnen und auswärts auch mal was holen.“

RNL: Späth 1 (1.-60.), Appelgren (ne.), Birlehm (ne.); Kirkellöke 4, Grupe, Plucnar Jacobsen, Knorr 3/1, More 2, Ahouansou 2, Holst Jensen, Forsell Schevfert 3, Reichmann 6/3, Lindenchrone 3, Zacharias, Kohlbacher 9.

FRISCH AUF!: Sego (1.-30., 54.-60.), Buchele (31.-54.); Kneule, Flodman, Heymann 5, Sarac 3, Poteko (ne.), Ellebaek 4, Persson 3, Schiller 9/2, Lastro 2, Röller, Kozina, Malus 1, Schmidt 2.