FRISCH AUF! mit klarer Niederlage gegen Lemgo: FRISCH AUF! – TBV Lemgo Lippe 26:32 (14:14)

FRISCH AUF! kam gut ins Spiel gegen den TBV Lemgo. Dem ersten Treffer von Marcel Schiller folgte eine erste Parade von Bart Ravensbergen. Den Ausgleich zum 1:1 durch den TBV beantwortete FRISCH AUF! durch Treffer zum 2:1 durch David Schmidt und zum 3:1 durch Josip Sarac. Weitere Paraden von Bart Ravensbergen unterstützten die anfängliche Überlegenheit der Gastgeber. David Schmidt erhöhte auf 4:1. Beim 6:2 durch Sebastian Heymann nach einem Tempogegenstoß unterband Gästetrainer Florian Kehrmann den FRISCH AUF!-Lauf zunächst durch eine Auszeit.

Die FRISCH AUF!-Abwehr arbeitete inzwischen auf Topniveau und Josip Sarac erhöhte auf 7:2 (12.). Beim 8:3 durch Tim Kneule hatte die Fünf-Tore-Führung noch Bestand, aber dann kam auch der Gast besser ins Spiel. Bis auf 9:7 kam Lemgo heran, aber danach zog FRISCH AUF! wieder das Tempo an. Zwei fulminante Rückraumkracher von Erik Persson brachten das 11:7, dem Franko Lastro per Gegenstoß den Treffer zum 12:7 folgen ließ. Erneut ließ sich der TBV nicht abschütteln und verkürzte auf 12:10. In der 25. Spielminute gab es dann kurioserweise gleich zwei Rote Karten für die Gäste. Zunächst hatte Leos Petrovsky Sebastian Heymann zu heftig gefoult, anschließend folgte ein überhartes Foul von Tim Suton an Erik Persson. Beide Lemgoer erhielten nach Videobeweis ihre Disqualifikationen. FRISCH AUF! konnte allerdings die doppelte Überzahl nicht ausnutzen. Vielmehr kam der TBV sogar auf 13:12 heran. Kresimir Konzina erhöhte für die Grün-Weißen vom Kreis auf 14:12, aber die beiden letzten Treffer der ersten Halbzeit warf der TBV, so dass es mit 14:14 in die Pause ging.

Einen ersten, nicht erfolgreich abgeschlossenen FRISCH AUF!-Angriff beantwortete der TBV mit der ersten Gästeführung zum 14:15. Einmal noch konnte FRISCH AUF! zum 15:15 durch Josip Sarac ausgleichen. Marin Sego parierte im Gegenzug, aber FRISCH AUF! zog keinen Vorteil daraus. Vielmehr sah im nächsten TBV-Angriff Josip Sarac nach einem Gesichtstreffer gegen Lukas Zerbe die dritte Rote Karte des Tages. Der sichere Schütze Samuel Zehnder traf vom Siebenmeterstrich und Lukas Hutecek markierte anschließend das 15:17 ins leere Göppinger Tor. David Schmidt verkürzte noch einmal auf 16:17. Der TBV Lemgo Lippe agierte inzwischen in der 7:6-Überzahltaktik und ging in der 40. Spielminute mit 16:19 in Führung. FRISCH AUF! kämpfte verbissen um den Anschluss und kam durch Treffer von David Schmidt und Andreas Flodman auf 18:19 heran. Der TBV blieb aber bei seiner Taktik, gegen die die FRISCH AUF!-Abwehr kein wirksames Mittel fand, insbesondere weil der österreichische Nationalspieler Lukas Hutecek die Überzahl perfekt dirigierte. Immer wieder führte das Überzahlspiel zu Anspielen an den Kreis und in der Folge zu Siebenmetern, die Samuel Zehnder jeweils sicher verwandelte. Auf der Gegenseite gingen jetzt viele FRISCH AUF!-Anspiele daneben, insbesondere auch die Kreisanspiele. Der TBV zog auf 18:22 davon und hielt diesen Abstand bis zum 21:25. FRISCH AUF! erhöhte jetzt sein Risiko im Angriff, musste dies aber mit weiteren Gegentreffern bis zum 21:27 büßen. FRISCH AUF!-Trainer Markus Baur nahm sein Team-Timeout. FRISCH AUF! war aber weiterhin von der Rolle und kassierte noch das 21:28. Erst danach kam wieder Besserung in Sicht. Treffer von Tobias Ellebaek und Marcel Schiller brachten das 24:28. Anschließend hatte FRISCH AUF!-Torwart Bart Ravensbergen die Chance zum 25:28, aber sein Wurf auf das leere Tor endete am Pfosten. Im Gegenzug verletzte er sich zudem am Knie und musste mit der Liege vom Feld gefahren werden. Danach war der Stecker bei FRISCH AUF! endgültig gezogen. Der TBV brachte den verdienten Sieg mit einem Endstand von 26:32 nach Hause.

TBV-Trainer Florian Kehrmann: „Wir haben jetzt 5:1-Punkte an Montagsspielen. Mit dem 7. Feldspieler haben wir den entscheidenden Pluspunkt gefunden. Dadurch sind wir wieder ins Spiel gekommen. In der zweiten Halbzeit hatten wir eine sehr gute Abwehr und einem immer besser werdenden Torwart. Meine Mannschaft hatte heute einen riesigen Wille. Und im Angriff haben wir kaum mehr Fehler gemacht.“

FRISCH AUF!-Trainer Markus Baur: „Das war ein absolut verdienter Sieg für den TBV. Wir haben im Angriff im Lauf des Spiels keine Lösungen mehr gefunden. Den Faden haben wir aber ab der 22. Spielminute verloren. In der 2. Halbzeit sind wir dann im Angriff nicht mehr richtig ins Spiel gekommen und in der Abwehr hatten wir keinen Zugriff mehr gegen den gut vorgetragenen 7:6-Überzahlangriff des TBV.“

FRISCH AUF!: Ravensbergen (1.-30., 55.-56.) Sego (31.-55., 56.-60.); Kneule 1, Flodman 2, Heymann 3, Sarac 4, Ellebaek 2, Persson 3, Schiller 4/1, Lastro 1, Röller, Newel, Kozina 2, Malus, Schmidt 4.

TBV: Kastelic (1.-60.), Zecher (ne.); Hutecek 4, Theilinger 1, Zehnder 9/8, Brosch 3, Battermann, Simak 2, Laerke 6, Schagen 2, Carstensen, Suton 1, Zerbe 2, Versteijnen 1, Petrovsky 1.

Spielfilm: 4:1 (9.), 8:3 (13.), 9:7 (18.), 12:8 (21.),13:12 (27.), 14:14 (Hz.) – 15:15 (33.), 16:19 (40.), 18:19 (42.), 18:22 (45.), 21:28 (51.), 24:28 (55.), 26:32 (Ende).

Strafen: 0/0 und dreimal Rot (Petrovsky 25., Suton 25., Sarac 35.)

Zuschauer: 4400.

Schiedsrichter: Baumgart / Dinges