2. Dodgeballturnier der Justus-von-Liebig-Schule Göppingen erfolgreich durchgeführt

Auch in diesem Jahr hieß es an der Justus-von-Liebig Schule Göppingen wieder: 3 – 2 – 1 Dodgeball. Die Vorzeichen für das von der Social-Media-AG durchgeführte Turnier standen in diesem Jahr nicht gut, da die Turnhallen aktuell nicht für den Schulsport zur Verfügung stehen. Glücklicherweise konnten die bestehenden Kontakte zum Freihof-Gymnasium genutzt werden, um dort das Turnier durchführen zu können. An dieser Stelle nochmals vielen Dank für die großartige Unterstützung (Halle; technische Unterstützung durch die Technik-AG etc.)!

Am Freitag, den 23.06.23 um 09:00 Uhr war es dann so weit und der Wettbewerb konnte beginnen. Neun Mannschaften aus den Abteilungen Gymnasium und Sozialpädagogik sowie eine Mixed-Mannschaft aus BVE/KoBV Schüler:innen und Lehrer:innen der JvLS Göppingen lieferten sich in zwei Gruppen eine packende Vorrunde, aus der vier Teams sich für die Endrunde qualifizierten. Im ersten Halbfinale konnten sich die Vorjahressieger Ninja Turtles gegen 64% dursetzen. Das zweite Halbfinale gewann Bierrussia Dortmund gegen Undodgeball und sicherte sich damit den Finaleinzug. Im kleinen Finale setzte sich Undodgeball gegen 64% durch und konnte sich so den Podiumsplatz sichern.

Das Finale lässt sich als purer Krimi beschreiben, so gingen die Ninja Turtles der SG2 zunächst mit 2:0 in Führung und waren damit nur einen Satz vom Turniersieg entfernt. Jedoch konnten die Sozialpädagog:innen von Bierrussia Dortmund durch eine starke Teamleistung zunächst ausgleichen und sich dann im finalen Satz durchsetzen. Herzlichen Glückwunsch!

Neben Pokalen und Gutscheinen für die ersten drei Plätze, gab es auch eine Wertung für das beste Gruppenoutfit, für welches online abgestimmt werden konnte. Der Preis ging an das Team Alkohol macht Birne hohl der EG 2, welches der Fachrichtung des gymnasialen Zuges Rechnung trug und eine Molekülkette abbildete.

Wir freuen uns bereits jetzt auf das nächste Jahr, wo das Turnier wieder auf dem bekannten Boden der Justus-von-Liebig-Schule ausgetragen werden wird.