Während draußen der goldene Herbst mit seinen sonnigen Tagen verzaubert, zischt, blubbert und brodelt es bereits im Kessel der Brenner im Streuobstparadies. In mühevoller Handarbeit wird den reifen Früchten dieses Sommers im Brennkessel der Geist der Streuobstwiesen entlockt.
Lassen Sie sich von den vielfältigen Aromen der Obstwiese, geschmacksintensiven Destillaten und fruchtigen Likören überraschen. Zugleich zeigen die hochprozentigen Streuobst-Produkte, welche wichtige Aufgabe die Brennereien für den Erhalt der Landschaft erfüllen, denn diese hegen und pflegen die Kulturlandschaft am Albtrauf.
Der Verein Schwäbisches Streuobstparadies e.V. gibt zur Veranstaltungsreihe „Das Paradies brennt“ zum 9. Mal ein Programm heraus, dass diese Termine rund um den Brennkessel zusammenfasst. Mit dabei sind dieses Jahr Verkostungen, Schaubrennen, Seminare und Führungen in den Landkreisen Esslingen, Tübingen und Reutlingen.
Besuchen Sie doch eine – oder mehrere – der Veranstaltungen und tauchen Sie ein in die aromatische Welt der Brennkunst.
Folgende Termine stehen im November an:
Freitag, 03. Dezember 2021 von 18:00 bis 20:00 Uhr
Brennerei Walter
„Von der Frucht zum Destillat“- Schaubrennen und Verkostung in der Brennerei Walter
72581 Dettingen an der Erms
Kostenpflichtig, Anmeldung erforderlich
www.BrennereiWalter.de
Freitag, 10. Dezember 2021, Samstag, 11.Dez. von 16:00 bis 21:00 Uhr und Sonntag, 12. Dez. 14:00 bis 19:00 Uhr
Berghof Rabel (Foto)
Lichterglanz: Kirschglühwein-Markt
73277 Owen
www.berghof-rabel.de
Freitag, 17. Dezember 2021 ab 17:00 Uhr
Gasthof Lamm
Große Brennereiführung Thema Whisky und Verkostung
72070 Tübingen – Unterjesingen
Kostenpflichtig, Anmeldung erforderlich
www.lamm-tuebingen.de
Alle Informationen, sowie das Programmheft zum Download finden Sie unter
PM Verein Schwäbisches Streuobstparadies e.V.