FRISCH AUF! – MT Melsungen 29:28 (14:11)

FRISCH AUF! kam nur schwer ins Spiel gegen die MT Melsungen. Während die Gäste sofort trafen, waren bei den Grün-Weißen zu Beginn zu viele Fehlwürfe dabei. Nach einer frühen Zeitstrafe gegen Joscha Ritterbach stand es in der 7. Spielminute schon 2:5.

Marcel Schiller vergab vom Strich und die MT nutzte die restliche Überzahlperiode zum 2:6 durch Michael Müller. Dann aber kam Göppingen besser ins Spiel, gestützt auf eine wichtige Parade von Daniel Rebmann, und verkürzte auf 5:6 (13.), wobei Kresimir Kozina zwei Siebenmeter sicher verwandelte. Eine weitere FRISCH AUF!-Unterzahl nutzten die Gäste wieder zum 5:8 (16.), aber der FRISCH AUF!-Angriff war jetzt warmgelaufen. Trotz eigener Unterzahl konnten die Grün-Weißen in der 22. Spielminute zum 9:9 ausgleichen. FRISCH AUF!-Trainer Rolf Brack hatte da schon längst auf die erfolgbringende Taktik mit zwei Kreisläufern umgestellt. Fortan war FRISCH AUF! am Drücker, wobei vor allem Daniel Fontaine tolle Szenen hatte und auch traf. Marcel Schiller und Marco Rentschler waren ebenso erfolgreich und in die Halbzeit ging es mit einer verdienten 14:11-Führung.

War es vor der Halbzeit schon ein umkämpftes Spiel, so entwickelte sich in der 2. Halbzeit ein hartes und emotional aufgeladenes Spiel. Die Grün-Weißen konnten ihren Vorsprung zunächst ausbauen, Marcel Schiller traf nach schneller Mitte und Jens Schöngarth traf aus der Entfernung. Tim Kneule warf in der 36. Spielminute die höchste Führung heraus, als er zum 19:13 einnetzte. Inzwischen war aber Gästekeeper Nebojsa Simic, der ab der Halbzeit im Tor stand, auf Betriebstemperatur. Die FRISCH AUF!-Angreifer scheiterten reihenweise an ihm. Zudem blieben Mitte der 2. Halbzeit zwei Zeitstrafen gegen Melsungen ungenutzt. Julius Kühn hatte sein Visier eingerichtet und glich zum 20:20 (46.) aus. Nun kam aber FRISCH AUF! wieder besser ins Spiel. Marcel Schiller brach mit einem 7-Meter-Treffer den Bann und Daniel Fontaine markierte das 22:20. Erneut absetzen konnten sich die Gastgeber aber nicht, denn die MT-Angreifer zeigten jetzt ihre Klasse. Julius Kühn beantwortete Führungstreffer von FRISCH AUF! mehrfach umgehend mit dem Ausgleich. Ab dem 22:22 in der 53. Spielminute konnte FRISCH AUF! stets vorlegen und die MT ausgleichen. Marco Rentschler und zweimal Jacob Bagersted besorgten die Führungstreffer in der Schlussphase und den letzten Treffer des Spiels setzte Nationalspieler Tim Kühnle nach beherztem Antritt. Den letzten Angriff des Krimi-Spiels hatten die Gäste, die aber mit vereinten Kräften von der FRISCH AUF!-Abwehr und Torwart Daniel Rebmann gestoppt wurden. Joscha Ritterbach musste dabei seine dritte Zeitstrafe und in der Folge auch die rote Karte hinnehmen. Die letzten zwei Sekunden brachten noch einen Wurf von Julius Kühn, der aber in den Händen von FRISCH AUF!-Torwart Daniel Rebmann landete. Endlich einmal gewinnt FRISCH AUF! ein Spiel – wie von Trainer Rolf Brack herbeigesehnt, in der Crunch-Time

MT-Trainer Michael Roth: „Ich bin sehr enttäuscht, da ich der Meinung bin, dass wir aufgrund der 2. Halbzeit eigentlich einen Punkt verdient gehabt hätten. Wir sind gut ins Spiel gekommen sind aber dann in der Atmosphäre aus dem Tritt gekommen und es kam ein Bruch in unser Spiel. In der 2. Halbzeit sind wird dan eher schlecht ins Spiel gekommen, haben uns aber gut zurück gekämpft. Wir hatten letztendlich sogar die Chance zum Sieg oder zumindest zum Unentschieden. Ich rege mich über die Entscheidung am Schluss auf, als die Schiedsrichter meiner Meinung nach eigentlich auf Rot für Ritterbach und 7m für uns hätten entscheiden müssen. Das Spiel hat insgesamt richtig Spaß gemacht, hatte aber aus meiner Sicht den falschen Ausgang.“

FRISCH AUF!-Trainer Rolf Brack: „Ich rege mich natürlich nicht auf und freue mich richtig über den Sieg. Das Spiel war heute von Zweikämpfen und Aggressivität geprägt. Mitte der 2. Halbzeit haben wir bei einer klaren Führung zu viele klar herausgespielte Chancen vergeben. Zudem sind dann Julius Kühn im Rückraum und Marino Maric am Kreis bei Melsungen richtig gut ins Spiel gekommen. Letztendlich haben wir aber dann die letzten Sekunden vielleicht auch etwas glücklich überstanden. Wir haben aber heute gegen richtig gute Melsunger gewonnen und eis war eindeutig ein Sieg des Kampfes und des begeisterten Publikums.“

FRISCH AUF!: Rebmann (1.-53.; 54.-60.), Prost (53.-54.); Kneule 4, Ritterbach, Damgaard, Heymann (ne.), Bagersted 3, Sesum 1, Fontaine 6, Schiller 5/1, Rentschler 2, Nägele, Schöngarth 3, Kozina 5/4.

MT: Sjöstrand (1.-30.), Simic (31.-60.), Lenz (ne.); Maric 5, Kühn 5, Golla (ne.), Reichmann 6/4, Mikkelsen 1, Danner 2, Müller P. 1, Boomhouwer 2, Schneider, Allendorf 1, Müller M. 4, Haenen 1, Langhans (ne.).

Strafen: 6/7; Rote Karte für Joscha Ritterbach (60. wegen 3 x 2 min).

Zuschauer: 4000.

Schiedsrichter: Hurst / Krag.