SC Magdeburg – FRISCH AUF! 30:27 (15:14)

Die FRISCH AUF!-Mannschaft musste in Magdeburg grippebedingt auf Marco Rentschler verzichten. Göppingen ging schnell 0:1 in Führung, musste diese aber auch genauso schnell wieder abgeben, weil die Anfangsphase eindeutig dem Gastgeber gehörte. Gegen das variable und druckvolle Angriffsspiel hatte FRISCH AUF! zunächst kein Gegenmittel.

Mehrere Fehlwürfe von der Position Linksaußen taten ihr Übriges, dass der Rückstand auf 6:3 (10.) anwuchs. Ab dem 8:4-Zwischenstand kam der Göppinger Angriff besser ins Spiel und konnte damit zunächst ein weiteres Anwachsen des Rückstands verhindern. Ab dem 10:6 (17.) kam auch die FRISCH AUF!-Defensive besser zurecht. Prompt kam Göppingen durch Treffer von Tim Kneule, Jochen Nägele und Jacob Bagersted zum 10:10-Ausgleich, nachdem Primoz Prost zuvor einen Siebenmeter samt Nachwurf pariert hatte. Nun kam die stärkste Phase von FRISCH AUF!: Treffer von Jens Schöngarth und Jacob Bagersted brachten die Gästeführung zum 11:12 (24.). Diese hielt bis zum 12:13 durch Tim Kneule, aber der SCM schlug noch vor der Pause zurück und ging mit einer eigenen 15:14-Führung in die Kabinen.

Nach der Pause gab es je einen schnellen Treffer auf jeder Seite, aber danach spielten sich beide Teams in eine sechsminütige torfreie Phase, in der die Fehler beidseits überwogen. Tim Kneule beendete das Hin und Her und traf zum 16:16 (38.). Das Spiel war jetzt sehr spannend. Leichte Vorteile waren auf Seiten des SCM, aber FRISCH AUF! blieb bis zum 22:21 in der 47. Spielminute dran, auch weil Primoz Prost gut hielt, die Abwehr aggressiv arbeitete und Jacob Bagersted an alter Wirkungsstätte zwei Treffer in Unterzahl erzielen konnte. Beim Stand von 23:21 konnte Marcel Schiller einen Siebenmeter nicht verwandeln und der starke Michael Damgaard nutzte dies im Gegenzug zur 24:21-Führung. FRISCH AUF! stellte nach Team-Timeout auf die 7:6-Überzahltaktik um, musste aber in der Folge einen wachsenden Rückstand hinnehmen, auch weil jetzt Dario Quensted im Magdeburger Tor zum mitentscheidenden Faktor wurde. Beim 27:22 (55.) schien die Messe gelesen, aber zwei Minuten später verkürzte FRISCH AUF! durch Kempatrick in Unterzahl auf 27:24. Die aufkeimende Hoffnung machte der SCM durch cleveres Ausspielen der Angriffe und letzte Treffer zunichte. Am Ende hieß es 30:27. Einmal mehr war für FRISCH AUF! in Magdeburg mehr drin, aber unserer Mannschaft unterliefen zu viele sehr einfache technische Fehler und freie Fehlwürfe. Ein Lob wert ist die tolle kämpferische Leistung, mit der sich die Mannschaft bis zum Schluss ins Zeug warf.

FRISCH AUF!-Trainer Rolf Brack: „Auf der linken Außenposition haben wir heute in Angriff und Abwehr zu schlecht agiert. Gegen das planmäßige Abräumen des SCM bis auf ihre Rechtsaußen-Position waren wir zu oft wehrlos, das war für mich die Hauptursache für die Niederlage. Wir können aber trotzdem in den Spiegel schauen, weil wir insgesamt viel dagegen gesetzt haben. Magdeburg hat eben eine sehr gute Angriffsqualität und spielt die taktischen Vorgaben immer wieder konsequent und gekonnt durch.“

SC: Quenstedt (1.-60.), Green; Musa 2, Chrapkowski 1, Musche 3/3, Pettersson 6, de la Pena, Molina, Christiansen 4, Mertens 3/2, O’Sullivan 3, Bezjak 2, Weber, Kalarash, M. Damgaard 6, Zelenovic.

FRISCH AUF!: Prost (1.-60.), Rebmann (ne.); Kneule 5, Ritterbach 1, A. Damgaard 2, Heymann ne.), Bagersted 7, Sesum, Fontaine 1, Schiller 2/1, Nägele 3, Schöngarth 4, Kozina 2/1.