Lea Keim holt Landesmeistertitel im Swim & Run

Die Süßener Triathletin Lea Keim hat ihren ersten großen Meistertitel gewonnen. Bei den baden-württembergischen Meisterschaften im Swim & Run im Winnender Freibad gewann die 26-Jährige über die Distanz über 1000 Meter Schwimmen und 8 Kilometer Laufen souverän den Titel.

Nach dem Schwimm, welches die Athletin vom WMF BKK-Team AST Süßen in 16:38 Minuten absolviert hatte, lag Keim zunächst noch auf Platz 2 zurück, knapp 35 Sekunden hinter der Führenden Nina Autenrieth. Auf der welligen acht Kilometer langen Laufstrecke zeigte Keim abermals ihre außerordentlichen Qualitäten in der Abschlussdisziplin. In 32:18 Minuten lief Keim nicht nur mehr als fünf Minuten schneller wie die zweitschnellste Dame, sondern sie lief in der Gesamtwertung von Männer und Frauen auf Platz 8.

Bei den Frauen gewann die Süßenerin überlegen nach 48:57 Minuten das Rennen und somit den baden-württembergischen Meistertitel in diesem Zweikampf.