Maurice Clavel auf Platz 6 bei der Ironman 70.3. in Chattanooga

Profi-Triathlet Maurice Clavel vom WMF BKK-Team AST Süßen hat seiner erfolgreichen Saison nach Platz 3 in Roth ein weiteres erfolgreiches Rennen hinzugefügt. Nach Platz 8 im Vorjahr in Australien wurde der 29-Jährige bei der Weltmeisterschaft der halben Ironmandistanz im starken Feld der Profitriathleten Sechster.

Im US-Bundesstaat Tennessee bestimmte der junge Deutsche von Beginn an das Rennen mit, in welchem Sebastian Kienle und der mehrfache Kurdistanz-Weltmeister Javier Gomez als Favoriten galten. Nach 25:08 Minuten hatte Clavel das Schwimmen mit der Spitzengruppe absolviert und auch auf dem anspruchsvollen Radkurs zeigte er seine außerordentlichen Qualitäten, als er das Tempo an der Spitze mitdiktierte.

Lediglich beim Laufen konnte der ehemalige Bundesliga-Athlet dem hohen Tempo von Tagessieger Javier Gomez nicht folgen, lief aber in 1:16h einen der schnellsten Halbmarathons des Feldes. Nach 3:55h erreichte er auf Platz 6 und einen Platz hinter Sebastian Kienle als zweitbester Deutscher das Ziel in Chattanooga und fügte seiner erfolgreichen Saison einen weiteren Höhepunkt hinzu.

Die zweite Süßener Starterin Kerstin Bannwolf kämpfte sich ebenfalls über die halbe Distanz erfolgreich ins Ziel des WM-Rennens. Die 35-Jährige benötigte 43:57 Minuten für das 1,9 Kilometer lange Schwimmen, knapp drei Stunden auf dem Rad und lief den abschließenden Halbmarathon unter zwei Stunden. Somit erreichte sie nach 5:58h als 902. Frau und 180. ihrer Altersklasse das Ziel ihres WM-Debüts.