HSC 2000 Coburg – FRISCH AUF! 25:29 (13:15)

Weiterhin ohne die verletzten Jens Schöngarth und Daniel Fontaine musste FRISCH AUF! in Coburg antreten, hatte dafür aber Youngster Sebastian Heymann an Bord. FRISCH AUF! ging anfangs zweimal durch Zarko Sesum und Andreas Berg in Führung, musste danach aber wegen zu vieler eigener Fehlwürfe dem gastgebenden HSC den Vortritt lassen, der in der 8. Spielminute mit 3:2 in Führung ging.

FRISCH AUF! blieb aber am Drücker und ging nach 11 Minuten mit 4:6 durch Adrian Pfahl in Front. Coburg bäumte sich auf und kam noch einmal zum Ausgleich (7:7, 15.). Ein Doppelschlag von Anton Halen nach Anspiel von Adrian Pfahl und nach Tempogegenstoß brachte beim 7:10 die erste Drei-Tore-Führung. Einen durch Bastian Rutschmann gehaltenen Siebenmeter nutzte Lars Kaufmann im Gegenangriff zum 8:13 (21.). Anschließend spielten die Gastgeber eine Überzahl gut aus und kamen auf 11:13 heran. FRISCH AUF! konnte die Aufholjagd dann aber stoppen und durch Treffer von Lars Kaufmann immer wieder mit 3 Treffern in Führung gehen. Zur Halbzeit stand es 13:15.

In der zweiten Halbzeit zog FRISCH AUF! bis zum 15:18 durch Adrian Pfahl (34.) jeweils auf drei Treffer davon, konnte sich aber anschließend nicht mehr richtig gegen die leidenschaftlich kämpfenden Coburger wehren. Zwei Überzahlphasen nutzten die Gastgeber zum 19:19-Ausgleich in der 41. Spielminute. FRISCH AUF! konnte noch einmal durch den eingewechselten Sebastian Heymann in Führung gehen, aber eine weitere Zeitstrafe gegen die Grün-Weißen nutzte der HSC zur 21:20-Führung. Zeitstrafen gab es jetzt nur gegen die Gastmannschaft und FRISCH AUF! haderte damit. Primoz Prost half seiner Mannschaft nun mit wichtigen Paraden und Marcel Schiller brachte seine Mannschaft durch einen weiteren sicher verwandelten Siebenmeter wieder mit 23:24 in Führung. Der HSC kam aber noch einmal zum 24:24-Ausgleich. FRISCH AUF! hatte inzwischen den Kampf angenommen und die Zuschauer in Coburg sahen ein spannendes Spiel. Sebastian Heymann brachte die Führung zurück und Adrian Pfahl nutzte eine eigene Überzahlsituation zum 24:26 (55.). Primoz Prost parierte mehrfach und Marco Rentschler erhöhte vier Minuten vor Schluss auf 24:27. Das Spiel war entschieden und am Ende konnte Manuel Späth das Endergebnis von 25:29 markieren.

FRISCH AUF!-Trainer Magnus Andersson: „Es ist wichtig, dass wir gewonnen haben, auch wenn es kein schönes Spiel war. Wir stehen derzeit in jedem Spiel unter Druck wegen der aktuellen Tabellensituation, und so hat nicht alles geklappt, was wir uns vorgenommen hatten. Umso mehr möchte ich loben, dass unsere Mannschaft nach dem Rückstand zurückgekommen ist.“

HSC: Kulhanek, Krechel; Barsties, Hagelin, Wucherpfennig 5, Kelm 1, Weber2, Coßbau 5/3, Billek 2, Riehn, Büdel 7/3, Harmandic, Lilienfelds 2, Kirveliavicius 1.

FRISCH AUF!: Prost (1.-60.), Rutschmann (bei 7 m); Kneule, Späth 3, Heymann 3, Barud 1, Sesum 3, Kaufmann 3, Berg 2, Schiller 5/5, Pfahl 4, Rentschler 2, Halen 3.