FRISCH AUF! – HSG Wetzlar 36:25 (20:13)

FRISCH AUF! war beim heutigen Heimspiel gegen die HSG Wetzlar von Beginn an voll im Spiel. Zwar konnten die Gäste durch Treffer von Weber und Kohlbacher mit 1:3 in Führung gehen, aber FRISCH AUF! setzte sofort nach und ging seinerseits schon in der 6. Minute durch Jens Schöngarth mit 4:3 in Führung.

Erste Paraden von Primoz Prost nutzten seine Vorderleute zum Ausbau der Führung bis zum 8:4, das Marco Rentschler in der 13. Minute markierte. Die Abwehr war jetzt überaus aufmerksam und konnte mehrfach Bälle klauen oder Anspiele an den Kreis verhindern. Dies führte immer wieder zu Tempogegenstößen, die Marco Rentschler und Marcel Schiller verwandelten. Als Zarko Sesum zum 12:6 traf, nahm Gästetrainer Kai Wandschneider bereits sein 2. Team-Timeout (18.). FRISCH AUF! blieb am Drücker und erhöhte bis zum 15:8 in der 22. Minute, wobei immer wieder Tempogegenstöße gelaufen werden konnten. Nun nahm bei der HSG Spielmacher Mirkulovski die Initiative auf Seiten der Gäste in seine Hand und traf dreimal. Marcel Schiller mit seinem bereits 6. Treffer und Jens Schöngarth mit seinem 5. Treffer sicherten aber die 7-Tore-Führung für FRISCH AUF! ab. So ging es mit 20:13 in die Kabinen, nachdem Anton Halen in der Schlusssekunde getroffen hatte.

In der zweiten Halbzeit setzte sich die FRISCH AUF!-Überlegenheit fort. Anton Halen konnte in der 38. Spielminute beim 24:14 die erste 10-Tore-Führung herauswerfen. Kurz darauf erhöhte Marcel Schiller gar auf 27:15 und verwertete dabei einen langen Abwurf von Primoz Prost spektakulär. Die Fans dankten es ihm und dem Passgeber mit stehenden Ovationen. Die Führung blieb komfortabel, weil nun auch Adrian Pfahl und Andreas Berg trafen sowie Primoz Prost einen zweiten Siebenmeter parierte. „Primoz“-Sprechchöre aus dem Fanblock waren die Folge. Dem sehr beweglich und mit viel Spielübersicht agierenden Spielmacher Tim Kneule war es vorbehalten, beim 33:19 die höchste Führung herauszuwerfen (52.). Danach wurde auf Seiten von FRISCH AUF! durchgewechselt und einige Fehlwürfe erlaubten es den Gästen, das Ergebnis freundlicher zu gestalten. Bis zum 33:24-Treffer durch ihren besten Torschützen Mirkulovski reichte dies, aber zum Schluss gab FRISCH AUF! nochmal Gas und stellten den auch in dieser Höhe verdienten 36:25-Heimsieg sicher.

Gästetrainer Kai Wandschneider: „Ich gratuliere FRISCH AUF! zum Kantersieg. Wir sind heute leider zu einem für uns ungünstigen Zeitpunkt nach Göppingen gekommen, denn FRISCH AUF! hat die letzten Wochen super gespielt. Meine Mannschaft hat die letzten Wochen an der oberen Grenze gespielt, heute aber einen schwarzen Tag erwischt. Abgesehen von Filip Mirkulovski, Philipp Weber und Torhüter Buric haben heute alle weit unter ihren Möglichkeiten gespielt, was allerdings auch an der Stärke von Göppingen lag. FRISCH AUF! hat zum Glück in den letzten Minuten relativ lässig agiert, was letztendlich noch Schlimmeres verhindert hat.“

FRISCH AUF!-Trainer Magnus Andersson: „Ich bin heute unglaublich zufrieden mit meiner Mannschaft, die sehr gut gespielt hat. In der Anfangsphase hatten wir leichte Probleme mit unserer offensiven Abwehr, da wir den generischen Kreisläufer Janik Kohlbacher nicht in den Griff bekommen haben. Dann haben wir aber auf eine defensivere Variante umgestellt und so überragend in der Abwehr gespielt. Zudem hat Primoz Prost sehr gut gehalten. So konnten wir viele einfache Tore durch Gegenstöße erzielen. Ich bin heute sehr stolz auf meine Mannschaft.

FRISCH AUF!: Prost, Rutschmann (ne); Kneule 4, Späth 3, Barud, Sesum 5, Fontaine, Kaufmann 1, Berg 3, Schiller 8, Pfahl 2, Rentschler 2, Halen 3, Schöngarth 5.

HSG: Buric, Weber; Kneer 1, Lipovina 2, Björnsen 3/2, Mirkulovski 5, Weber 3/2, Hahn, Berggren, Kvist 3/1, Klesniks, Lindskog 1, Cavor 2, Kohlbacher 5.

Spielfilm: 1:3 (4.), 6:3 (7.), 11:6 (17.), 13:6 (18.), 17:9 (24.), 20:13 (Hz.) – 24:14 (38.), 27:15 (44.), 33:19 (52.), 33:24 (58.), 36:25 (Ende).