Die Talfahrt geht weiter! TBV Lemgo – FRISCH AUF! Göppingen 27:26 (12:13)

Für FRISCH AUF! war schon vor dem Aufwärmen klar, dass Primoz Prost aufgrund von Rückenproblemen in Lemgo nicht spielen kann. Daher rückte Daniel Rebmann in die Aufstellung nach. FRISCH AUF! startete gut in das Spiel und schnelle Treffer von Jens Schöngarth brachten die Grün-Weißen zweimal in Führung. Der TBV hielt dagegen und ging seinerseits mit 3:2 in Führung.

FRISCH AUF! stand danach in der Abwehr besser und erarbeitete sich bis zum 3:7 (15.) eine erste gute Führung, zu der Bastian Rutschmann Paraden und Anton Halen zwei Treffer beisteuerte. TBV-Routinier Hermann warf drei TBV-Treffer in Folge, aber FRISCH AUF! wusste jeweils eine Antwort und so hielt die Vier-Tore-Führung fünf Minuten lang, wobei Tim Kneule zum 6:10 traf. Der TBV konnte nun aber auf 8:10 verkürzen, obwohl Bastian Rutschmann gleich mehrere freie Würfe parierte. FRISCH AUF!-Trainer Magnus Andersson zückte den grünen Karton. Anschließend zog FRISCH AUF! durch Treffer von Tim Kneule, Zarko Sesum und Marco Rentschler wieder bis auf 8:13 davon, wobei auch eine Überzahl gut genutzt wurde. Beim Stand von 9:13 sah Niclas Barud eine direkte Rote Karte für ein Foul an TBV-Youngster Dominik Ebner. Die anschließende Unterzahl von FRISCH AUF! nutzte der sich aufbäumende TBV, um bis zur Halbzeit auf 12:13 zu verkürzen.

Nach der Pause setzte der TBV seine Marschroute, über den Kampf zum Spiel zu finden, konsequent fort. Zwei schnelle Treffer brachten Lemgo mit 14:13 in Führung. FRISCH AUF! konnte bis zum 16:16, als Marco Rentschler per Siebenmeter zum 16:16 traf, ausgleichen (36.). Dann aber begann sich die größere Entschlossenheit, mit der der TBV inzwischen auftrat, auszuwirken. Die Lemgoer Angreifer kamen häufig über Halblinks oder über den Kreis zum Erfolg und setzten sich auf 19:16 ab. FRISCH AUF! konnte zweimal verkürzen, aber Rolf Hermann erhöhte bis zur 47. Spielminute per Doppelschlag auf 22:18. FRISCH AUF! hielt dagegen und kam durch Tim Kneule wieder auf 23:21 heran. Die Schlussphase entwickelte sich zum spannenden Fight, in dessen Verlauf FRISCH AUF! in der 56. Minute beim 25:24 bis auf einen Treffer aufholen konnte. Jens Schöngarth traf dann auch zum 26:25, musste aber im anschließenden Gegenangriff ein Zeitstrafe einstecken (58.). Auf beiden Seiten wurde danach verworfen und Florian Kehrmann nahm eine Minute vor Schluss ein Team-Timeout. Im anschließenden TBV-Angriff fiel die Entscheidung, denn Manuel Späth musste nach einem Foul auf Linksaußen ebenfalls runter und Tim Hornke verwandelte den fälligen Siebenmeter 40 Sekunden vor Schluss zum 27:25. Der letzte FRISCH AUF!-Treffer zum 27:26-Endstand fiel erst in der Schlusssekunde.

FRISCH AUF!-Trainer Magnus Andersson: „Das ist eine sehr bittere Niederlage. In den ersten zwanzig Minuten haben wir gut gespielt. Dann hat uns Niclas Barud gefehlt und der TBV konnte schon bis zur Halbzeit aufholen. In der zweiten Halbzeit hatten wir dann Probleme in der Abwehr, vor allem über den Kreis. Als Konsequenz daraus konnten unsere Torhüter weniger Paraden beisteuern, wobei ihnen kein Vorwurf zu machen ist. Wir werden weiterhin hart daran arbeiten müssen, um zum Erfolg zurückzukehren.“

TBV: Wyszomirski (1.-60.), Maier; Mansson 5, Kogut 3, Ramba, Ebner 2, Hornke 6/4, Stenbäcken 1, Hermann 5, Skroblien 1, Suton 3, Valiullin, Zieker 1.

FRISCH AUF!: Rutschmann (1.-44.,48.-60.), Rebmann (44.-48.); Kneule 4, Späth 1, Barud, Sesum 2, Fontaine 2, Kaufmann, Berg, Schiller 2, Pfahl, Rentschler 3/2, Halen 2, Schöngarth 10.

Strafen: 4/2 sowie direkte rote Karte Barud (26.).

Zuschauer: 4087.

Schiedsrichter: Hartmann / Schneider.