Niederlage in Flensburg lässt FRISCH AUF weiter abrutschen – SG Flensburg/Handewitt – FRISCH AUF! Göppingen 27:21 (15:10)

FRISCH AUF! musste beim Auswärtsspiel beim Meisterschaftsaspirant SG Flensburg/Handewitt zwar einen anfänglichen 2:0-Rückstand hinnehmen, hatte diesen aber schon in der 6. Spielminute durch zwei Treffer von Zarko Sesum egalisiert. In der Folge entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel, in dem die Hausherren zumeist vorlegten und FRISCH AUF! immer wieder ausgleichen konnte.

FRISCH AUF! spielte im Angriff gut strukturiert und geduldig. Auch die Abwehrarbeit und der Rückzug waren aufmerksam. Auf der Basis mehrerer Paraden von Bastian Rutschmann konnten seine Mannschaftskameraden einen 6:4-Rückstand in eine 6:8-Führung in der 18. Spielminute umdrehen. Das Flensburger Publikum spürte, dass ihr Team nun eine besondere Unterstützung notwendig hatte und begann, bei jedem SG-Angriff aufzustehen und ihre Mannschaft aktiv zu unterstützen. Prompt konnte die SG zum 8:8 ausgleichen. FRISCH AUF! blieb aber geordnet und konnte seinerseits durch zwei Treffer von Niclas Barud mit 8:9 und 9:10 (23.) in Führung gehen. Eine erste Zeitstrafe gegen FRISCH AUF! nutzte die Heimmannschaft zur 11:10-Führung. Die SG war nun wieder im Spiel. FRISCH AUF! dagegen unterliefen in der Folge einige Fehlwürfe, die von Flensburg bis zur Pause konsequent zur 15:10-Führung ausgenutzt wurden.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit verzweifelten FRISCH AUF! an den Paraden von SG-Keeper Mattias Andersson, der sich in eine tolle Form gespielt hatte. Die SG nutzte dies, um die Führung auszubauen, wobei FRISCH AUF! in dieser Phase zweimal in Unterzahl war. Spielmacher Thomas Mogensen führte gekonnt Regie und Shooter Johan Jakobsson, der Routinier Holger Glandorf abgelöst hatte, traf mit wuchtigen Rückraumwürfen. Die Heimmannschaft konnte die Führung in einem Zug auf 21:10 ausbauen. Erst ein Tempogegenstoß-Treffer durch Andreas Berg unterband diesen Lauf zum 21:11 (41.). Primoz Prost entschärfte jetzt einige Würfe der Flensburger Angreifer und weitere Tempogegenstöße brachten eine Ergebnisverbesserung zum 21:13. Die FRISCH AUF!-Mannschaft arbeitete sich in das Spiel zurück und Treffer von Daniel Fontaine und vor allem Adrian Pfahl in eigener Überzahl brachten den 22:17-Zwischenstand in der 49. Spielminute. Das SG-Publikum wollte dieser Entwicklung wieder entgegnen und begann erneut, ihr Team im Stehen anzufeuern. Jakobsson traf zum 23:17, aber in der Folge konnte FRISCH AUF! auch jeweils Tore werfen, darunter weitere Treffer durch Adrian Pfahl und ein Tor des nachgereisten Jona Schoch. Am Ende war ein Endstand von 27:21 zu notieren.

FRISCH AUF!-Trainer Magnus Andersson: „Wir haben richtig gut angefangen, mit Geduld gespielt und die taktischen Vorgaben wurden umgesetzt. Ab dem 9:10 kommt eine Phase, die uns ein besseres Ergebnis gekostet hat. Mattias Andersson hat allerdings auch phantastisch gehalten. Spielerisch war das heute ein Schritt in die richtige Richtung, wenn man die schlechte Phase ausnimmt. Am Ende war es auch gut, dass wir wieder ins Spiel zurückgekommen sind. Wir möchten jetzt die Länderspiel-Pause nutzen, um über gutes Training voran zu kommen.“

SG: Andersson (1.-54.), Möller (54.-60.); Karlsson, Eggert 4/2, Glandorf 3, Mogensen 2, Svan 6, Wanne 1, Jakobsson 3, Zachariassen 2, Toft Hansen 2, Gottfridsson 1, Mahe 3, Radivojevic.

FRISCH AUF!: Rutschmann (1.-30.), Prost (31.-60.); Schoch 1, Späth, Barud 2, Sesum 5, Fontaine 2, Kaufmann, Berg 1, Schiller 3/2, Pfahl 6, Rentschler 1, Halen, Schöngarth.