FRISCH AUF! mit erwarteter Niederlage nach schwacher Leistung

FRISCH AUF! kam in Magdeburg gut ins Spiel. Einige Paraden von Peter Tatai, eine gute Abwehrarbeit und Treffer von Michael Kraus, Anton Halen und Niclas Barud brachten eine 1:4-Führung für die Gäste. Fehlwürfe der Grün-Weißen und eine Leistungssteigerung des SC Magdeburg führten aber zum Ausgleich und anschließend sogar zu einer 6:4-Führung der Gastgeber. Göppingen blieb aber im Spiel und konnte vor allem dank weiterer Treffer von Anton Halen wieder mit 6:7 in Führung gehen.

In dieser Phase parierte Peter Tatai erneut mehrfach. Bis zum 7:8 blieb FRISCH AUF! vorn. Dann aber zog der SCM wieder an und profitierte von zu vielen Fehlwürfen des Göppinger Rückraums. Der SCM zog jetzt bis auf 12:9 davon, auch weil die Göppinger Abwehr die Durchstösse der SCM-Spieler Bezjak und Damgaard ein ums andere Mal nur auf Kosten von Siebenmetern stoppen konnte. Den Schlusspunkt der ersten Halbzeit setzte Lars Kaufmann zum 12:10-Halbzeitstand.
Nach der Pause kämpfte und spielte FRISCH AUF! ebenbürtig. Marcel Schiller verkürzte mit zwei Treffern zum 14:13, wobei eine Überzahl gut ausgenutzt wurde. Der SCM konnte kurz darauf durch einen Rückraumkracher von Zelenovic wieder auf 17:14 davonziehen, aber Göppingen blieb dran. Beide Torhüter zeigten etliche Paraden, aber FRISCH AUF! blieb bis zum 19:16 drei Treffer in Rückstand. Dann aber kamen die Gäste auch im Angriff immer besser ins Spiel und zwei Treffer von Lars Kaufmann sowie ein Treffer von Tim Kneule brachten den 20:19-Anschluss. In der Folge hatte FRISCH AUF! zweimal die Chance zum Ausgleich, aber der SCM blieb zunächst in Führung. Die Gastgeber zogen nun immer auf 2 Treffer davon und die Grün-Weißen verkürzten wieder. Paraden von Peter Tatai und ein Tempogegenstoßtreffer von Anton Halen trotz Unterzahl brachten dann doch den verdienten Ausgleich zum 24:24 in der 56. Spielminuten. Adrian Pfahl und Daniel Fontaine konnten weitere Ausgleichstreffer bis zum 26:26 setzen, bevor sich der SCM mit Glück und aber auch Entschlossenheit zum 28:27-Endstand durchsetzte.

Soweit die Pressemitteilung von FRISCH AUF!, die aber nicht im geringsten darauf eingeht, wie grottenschlecht beide Mannschaften gespielt haben. So haben beide Mannschaften kein Recht auch im nächsten Jahr international weiter zu spielen. Für diese Saison haben sich die internationalen Ambitionen eventuell schon am Wochenende für beide Mannschaften erledigt.

Auf Sport 1 konnte man sehen, dass für beide Mannschaften Handball kein Mannschaftssport zu sein scheint. Hier sind die Trainer gefragt den Mannschaften eine Spielkultur zu vermitteln, die nicht nur zum Erfolg führt, sondern auch die Zuschauer begeistert. Das hat heute gefehlt. Das fehlt bei FRISCH AUF! eigentlich die ganze Saison, leider täuscht der Tabellenstand noch darüber hinweg.
FRISCH AUF!-Trainer Magnus Andersson war natürlich enttäuscht wegen der knappen und unglücklichen Niederlage: „Für uns war heute etwas drin, weil wir gut gespielt haben. Am Ende waren es aber ein paar Fehler zu viel. Jetzt schauen wir nach vorne und gehen konzentriert in das Spiel am kommenden Samstag.“
SCM: Quenstedt, Green (ne.); Musa 3, Rojewski, van Olphen, Bagerstedt, Grafenhorst 2, Haaß 2, Bezjak, Weber 9/5, Damgaard 8, Zelenovic 3/1, Lemke 1.
FRISCH AUF!: Tatai, Rutschmann bei zwei 7m); Kraus 3, Kneule 1, Späth 1,  Barud 1, Sesum, Fontaine 1, Kaufmann 6, Kristensen (ne.), Berg, Schiller 4/2, Pfahl 3, Halen 7.
Strafen: 3/3 und Rot Kneule (56.)