FRISCH AUF! verliert trotz großem Kampf gegen Hannover: FRISCH AUF! – TSV Hannover/B. 31:33 (16:16)

Eine auf beiden Seiten verbissen geführte erste Halbzeit sahen heute die Zuschauer in der EWS Arena. Hannover ging durch Treffer von Renars Uscins und Vincent Büchner schnell mit 0:2 in Führung, aber FRISCH AUF! glich genauso schnell durch zwei Treffer von David Schmidt wieder aus. Tibor Ivanisevic im Tor der Grün-Weißen steuerte dazu bereits erste Paraden bei, darunter auch einen gehaltenen Siebenmeter.

FRISCH AUF! ging durch Josip Sarac in Führung und bis Mitte der ersten Halbzeit konnten die Gäste immer wieder ausgleichen. FRISCH AUF! markierte immerhin postwendend Führungstreffer. Bei FRISCH AUF! traf in dieser Phase Ludvig Hallbäck und auf der Gegenseite war Renars Uscins nicht zu stoppen. Nach einer weiteren Parade von Tibor Ivanisevic gelang Ludvig Hallbäck beim 9:7 die erste Zwei-Tore-Führung von FRISCH AUF!. Bis zum 11:9 durch David Schmidt hielt diese Führung. Danach gelang Hannover der 11:11-Ausgleich. In der 26. Spielminute dann markierten die FRISCH AUF!-Spieler zwei Treffer in wenigen Sekunden. Oskar Neudeck hatte gerade einen Tempogegenstoß zum 13:12 verwertet, da gelang Josip Sarac nach einem Steal auch gleich das 14:12. Diese Führung brachte FRISCH AUF! aber leider nicht in die Pause, weil man in Unterzahl in der Schlussminute zu hektisch agierte und zwei Treffer ins leere Tor einfing.

In der zweiten Halbzeit ging FRISCH AUF! durch zwei Treffer von David Schmidt in Führung, aber Hannover glich durch den starken Kreisläufer Justus Fischer zweimal gleich wieder aus. Nach einer Parade von Tibor Ivanisevic markierte Ludvig Hallbäck das 20:18. FRISCH AUF! blieb am Drücker und erneut trafen David Schmidt und Ludvig Hallbäck. Tibor Ivanisevic parierte in dieser Spielphase einen zweiten Siebenmeter und ließ einen weiteren gehaltenen Ball folgen. Josip Sarac nutzte dies beim 23:19 zur Vier-Tore-Führung, zu der Oskar Neudeck durch seine gute Abwehrarbeit auch beigetragen hatte. Der schöne Vorsprung ging aber postwendend wieder verloren. Renars Uscins markierte das 23:21 und auch eine Auszeit von FRISCH AUF!-Trainer Ben Matschke konnten den Gegenlauf nicht stoppen. Dario Quenstedt hielt jetzt auch einen Siebenmeter und Justus Fischer gelang der 23:22-Anschlusstreffer. Franko Lastro angelte sich im Rückzug einen Ball und traf wenig später von Rechtsaußen sehenswert zum 24:22. Bis zum 26:24 durch Ludvig Jurmala blieb es bei der knappen Göppinger Führung, aber danach fehlten im FRISCH AUF!-Angriff die Impulse, so dass die sehr stabil agierende TSV-Mannschaft selbst mit 26:27 in Führung ging. FRISCH AUF! konnte noch zweimal ausgleichen, aber ab dem Treffer von Josip Sarac zum 28:28 gelang dies nicht mehr. Ein zweiter vergebener Siebenmeter tat sein Übriges hinzu und Hannover brachten den knappen Sieg sicher nach Hause. Am Ende hieß es 31:33 und FRISCH AUF! hatte 50 Minuten guten Handball gespielt.

Gästetrainer Christian Prokop: „Heute ist unser Team sehr im Plan geblieben, den wir uns vorbereitet hatten. Der Lucky Punch gelang uns dann acht Minuten vor Schluss. Es war heute vielleicht kein schönes Spiel, aber es war sehr intensiv. Ich bin stolz auf die Leistung meiner Mannschaft, weil in der EWS Arena Göppingen immer viel Druck auf uns zukommt.“

FRISCH AUF!-Trainer Ben Matschke: „Die Niederlage heute tut sehr weh. Es fehlt nicht viel, dass wir so ein Spiel mal gewinnen. Wir haben aber alles gegeben. Ich habe heute Josip Sarac sehr gut gesehen und er hatte Pech mit einigen Schiedsrichterentscheidungen, die ihm Aktionen weggenommen haben. Wir konnten das Spiel lange eng halten, aber Hannover hat das cleverer gemacht und daher verdient gewonnen. Auch aus diesem Spiel werden wir lernen und weiter versuchen, uns zu verbessern.

FRISCH AUF!: Ivanisevic (1.-54), Buchele (54.-60); Neudeck 1, ten Velde, Klöve 1, Flodman (ne.), Sarac 9, Hallbäck 5, Persson 3, Schiller 1/1, Jurmala 1, Sunnefeldt, Lastro 3, Gislason 1, Newel, Schmidt 6.

TSV: Gade (1.-15.), Birlehm 1 (15.-60.); Nyfjäll, Poulsen, Uscins 10/2, Steinhauser 4/2, Michalczik 2, Strmljan, Edvardsson, Gerbl, Stutzke 1, Hanne 1, Solstad, Fischer 9/1, Feise, Büchner 5.

Spielfilm: 0:2 (2.), 3:2 (6.), 9:7 (16.), 11:11 (23.), 14:12 (26.), 16:16 (Hz.) – 23:19 (40.), 23:22 (43.), 26:27 (50.), 28:28 (53.), 28:31 (56.), 31:33 (Ende).