FRISCH AUF! mit gutem Spiel in Flensburg: SG Flensburg/H. – FRISCH AUF! 37:32 (15:15)

Die FRISCH AUF!-Mannschaft konnte heute der favorisierten Mannschaft der SG Flensburg-Handewitt über weite Strecken des Auswärtsspiels Paroli bieten. Am Ende stand eine 32:37-Niederlage zu Buche, mit der FRISCH AUF! angesichts der gezeigten Leistungen gut leben kann. Vor allem in der ersten Halbzeit überzeugte FRISCH AUF!, das von Beginn an auf eine gute Defensive bauen konnte.

Josip Sarac gelang der erste Treffer und nach weiteren Treffern von Erik Persson und Ludvig Hallbäck führten die Grün-Weißen sogar 1:3. Insbesondere der Spielmacher war es, der durch weitere Treffer dafür sorgte, dass Göppingen nach zwölf Minuten mit 5:8 in Führung ging. Erik Persson gelang sogar das 5:9 (14.), aber anschließend nutzte die SG eine FRISCH AUF!-Zeitstrafe, um aufzuholen. In der 19. Spielminute war schließlich der 9:9-Ausgleich fällig. Ludvig Hallbäck markierte den 9:10-Führungstreffer, aber eine erneute Göppinger Unterzahl führte beim 11:10 zur ersten Führung für die gastgebende SG. FRISCH AUF! ließ sich aber nicht abschütteln und glich die Flensburger Führungstreffer immer wieder aus. In der 28. Spielminute gelang Ludvig Hallbäck der erneute Führungstreffer für FRISCH AUF!. Das 14:15 brachten die Grün-Weißen aber leider nicht in die Pause, denn Emil Jakobsen verwandelte noch einen Siebenmeter für die SG zum Halbzeitstand von 15:15. Bis dahin war also das Vorhaben von FRISCH AUF!, den Fördestädtern Paroli zu bieten, voll aufgegangen.

Nach der Pause erzielte Erik Persson das 15:16. Dann aber übernahm die SG das Kommando. Innerhalb von fünf Minuten erarbeiteten sie sich eine 22:18-Führung, weil sie FRISCH AUF!-Fehler gnadenlos über Tempogegenstöße ausnutzten. Bis zum 26:22-Treffer von Oskar Sunnefeldt blieb es im Wesentlichen bei diesem 4-Tore-Vorsprung. Die SG hatte aber inzwischen zu ihrem Tempospiel gefunden. Beim 28:22-Zwischenstand drohte ein höherer FRISCH AUF!-Rückstand, aber FRISCH AUF! hielt mit Treffern von Oskar Sunnefeldt und Victor Klöve dagegen. Weitere Treffer von Ludvig Hallbäck stablisierten das Ergebnis, ohne dass aber noch einmal eine Chance auf Zählbares aufkam. In der Schlussphase erhöhte die SG noch einmal auf 36:29, aber Ymir Gislason, Josip Sarac und Marcel Schiller sorgten mit ihren Treffern dafür, dass die Niederlage beim 37:32 für Flensburg in Grenzen blieb. Spielmacher Ludvig Hallbäck überzeugte in Flensburg mit 10 Treffern, während Elias Newel an diesem Samstag beim Kooperationspartner in Oppenweiler im Einsatz war. Auf den gezeigten Leistungen kann das FRISCH AUF!-Team bei den kommenden Spielen, insbesondere dem nächsten Heimspiel gegen Hannover am kommenden Freitag, aufbauen.

FRISCH AUF!-Trainer Ben Matschke: „Wir haben sehr aggressiv, hoch und mutig verteidigt. Trotzdem hatten wir dann im Verlauf des Spiels das Problem, das Tempo von Flensburg wegzunehmen. Ludvig Hallbäck tut uns im Spiel gut und wir konnten uns viele Chancen erarbeiten. In der Schlussphase haben wir nochmal Charakter gezeigt und das Ergebnis in Grenzen gehalten. Das Spiel war ein guter Schritt für uns in die richtige Richtung, aber wir müssen noch weitere Schritte in unserer Entwicklung gehen“.

SGF: Buric (1.-30.), K.Möller (31.-60.); Pytlick 7, Golla 2, Kirkelökke 1, Czertowicz, Mensah Larsen 2, Gottfridsson 2, Jörgensen 3, Hansen 5, Horgen, Pedersen 1, Jakobsen 10/3, Smits 4/2, Blagotinsek, L.Möller.

FRISCH AUF!: Buchele (1.-40.), Ivanisevic (40.-60.); Neudeck (ne.), ten Velde 1, Klöve 3, Flodman 1, Sarac 4, Hallbäck 9, Persson 5, Schiller 3/1, Jurmala, Sunnefeldt 3, Lastro, Gislason 2, Schmidt 1.