FRISCH AUF! verliert beim Bergischen HC: Bergischer HC – FRISCH AUF! 33:30 (14:14)

FRISCH AUF! musste beim Spiel in Wuppertal nicht nur auf die verletzten Tobias Ellebaek und Andreas Flodman verzichten, sondern kurzfristig auch auf die grippekranken Till Hermann und Josip Sarac. Das Spiel begann mit Angriff Bergischer HC und einer ersten Parade von Bart Ravensbergen. Ein schöner erster Gäste-Angriff brachte nach Anspiel von Sebastian Heymann auf Kresimir Kozina das 0:1. Bart Ravensbergen hielt anschließend einen Siebenmeter und Franko Lastro nutzte das zum 0:2.

Die FRISCH AUF!-Abwehr war sofort auf Betriebstemperatur und ein Ballgewinn münzte Kresimir Kozina im Tempogegenstoß zum 0:3. Dann aber nutzte der Gastgeber erste Fehler der Grün-Weißen und glich zum 3:3 aus (6.). Erik Persson markierte nach einem dynamischen Durchbruch das 3:4 und ließ im nächsten Angriff das 3:5 folgen. Marcel Schiller traf danach in einem weiteren Tempogegenstoß zum 3:6. Erik Persson und Tim Kneule wahrten beim 4:7 und 5:8 die Drei-Tore-Führung, auch weil Bart Ravensbergen weiterhin auf dem Posten war. Leider blieb eine erste Überzahl ungenutzt, aber nach einem Steal und nachfolgendem Tempogegenstoß markierte Franko Lastro das 6:9. Vid Poteko ließ das 7:10 folgen. Bart Ravensbergen parierte weiterhin und ein erster Überzahltreffer von Kresimir Kozina brachte das 7:11. Fehlwürfe und technische Fehler von FRISCH AUF! ermöglichten danach dem Gastgeber, bis auf 10:11 aufzuholen, allerdings in FRISCH AUF!-Unterzahl. Sebastian Heymann traf zum 10:12 und Erik Persson ließ das 11:13 folgen. Der BHC war jetzt besser im Spiel und vor allem über Außen erfolgreich, so dass es allzuschnell zum 13:13-Ausgleich kam. Franko Lastro traf zwar noch zum 13:14, aber in der Schlußsekunde kam der BHC zum Ausgleich und 14:14-Halbzeitstand.

Nach der Pause ging der BHC erstmals in Führung. Fehlwürfe der Grün-Weißen und weitere Treffer des BHC führten zum 17:14 innerhalb von nur drei Minuten. Erst danach traf Marcel Schiller per Siebenmeter zum 17:15. FRISCH AUF! kam noch einmal zum 18:17-Anschlusstreffer durch Nils Röller, aber in den Folgeminuten war FRISCH AUF! völlig von der Rolle und der Bergische HC nutzte dies, um bis zur 39. Spielminute mit 22:18 in Führung zu gehen. Markus Baur zog die grüne Karte und sammelte sein Team zur taktischen Besprechung. David Schmidt verkürzte danach zum 22:19. Kresimir Kozina zum 23:20 und erneut David Schmidt mit seinem Treffer zum 24:21 hielten die Grün-Weißen immerhin im Spiel. Nach einer Parade von Marin Sego markierte Jaka Malus das 25:23. Sebastian Heymann gelang in der Folge ein Steal und und er traf nach Tempogegenstoß zum 26:25. Jaka Malus wahrte nach einem Durchbruch den Anschluss beim 27:26, ebenso Tim Kneule mit seinem Treffer zum 28:27. Leider stellte der BHC prompt wieder eine Zwei-Tore-Führung her und ließ das 30:27 (52.) folgen. FRISCH AUF! war jetzt in der Abwehr- und Torwartleistung nicht mehr auf dem Level der ersten Halbzeit und der BHC ging sogar auf 31:27 davon. FRISCH AUF! gab sich aber nicht auf. Sebastian Heymann traf zum 31:28 und Marcel Schiller war fünf Minuten vor dem Ende per Siebenmeter zum 31:29 erfolgreich. Der Linksaußen ließ das 31:30 folgen und das Spiel war wieder offen, weil jetzt auch die Göppinger Abwehr wieder besser arbeitete. Eine Chance auf den Ausgleich blieb dann allerdings zwei Minuten vor Schluss wegen eines Fehlers in der Offensive ungenutzt. Der BHC erhöhte per Siebenmeter auf 32:30 und damit war eine Minute vor Schluss die Entscheidung gefallen. Am Ende hieß es 33:30.

FRISCH AUF!-Trainer Markus Baur: „Wir sind heute natürlich sehr enttäuscht. Wir sind gut ins Spiel gestartet, Wir haben gut in der Defensive gearbeitet und hatten die richtigen Lösungen in der Offensive gefunden. Nach etwa 20 Minuten ist etwas der Faden gerissen, aber bis zur Halbzeit waren wir noch im Spiel. Der Knackpunkt kam nach der Halbzeit, als der BHC auf drei und später auf vier Tore Vorsprung wegzog. Dem sind wir die ganze zweite Halbzeit nachgelaufen. In der Abwehr waren wir aber nicht mehr auf dem Niveau der ersten Halbzeit und vorne unterliefen uns zu viele technische Fehler.“

BHC: Johannesson (1.-60.), Babic (ne.); Beyer 2/2, Persson, Scholtes 4, Nothdurft 6, Ladefoged 2, Andersen 4, Fraatz 4, Babak, Arnesson 1, Morante Maldonado 4, Stutzke 3, Santos, Seesing 3.

FRISCH AUF!: Ravensbergen (1.-37., 49.-59.), Sego (37.-49.),  Buchele (59.-60.); Kneule 2, Gossner (ne.), Heymann 4, Poteko 2, Persson 4, Schiller 6/2, Lastro 3, Röller 1, Kozina 4, Malus 2, Schmidt 2.

Strafen: 4/4, und Rot Kozina (60.).

Zuschauer: 2214.

Schiedsrichter:Hellbusch / Jansen.