FRISCH AUF! gewinnt erneut in Lemgo: TBV Lemgo Lippe – FRISCH AUF! 21:26 (9:12)

Es scheit, als seinen die Göppinger und die Stuttgarter Bundesligahandballer nur „Spätstarter“. Nach einem mehr als desastösen Saisonstart konnten die Stuttgarter in dieser Woche mit zwei unerwarteten Siegen gegen Flensburg und in Hamburg mehr als überzeugen. Und auch die Göppinger zweigten bei den zwei Siegen in Lemgo und bei der knappen Heimniederlage gegen Magdeburg eine deutlich ansteigende Form.

Aber es muss bedacht werden, dass in dieser bisher überaus spannenden Saison eigentlich jeder jeden schlagen kann. FRISCH AUF! Göppingen seht jetzt mit 7 : 11 Punkten auf dem 11. Tabellenplatz. Flensburg als Tabellen-Vierter hat 12 : 6 , der THW Kiel als Siebter 8 : 8 Punkte und der Tabellenletzte Wetzlar 4 : 12 Punkte. Einzig die Berliner Füchse scheinen unschlagbar, haben bereits 18 : 0 Punkte auf dem Konto.

Am nächsten Samstag müssen die Göppingen wieder auswärts beim Bergischen HC, mit 6 : 12 Punkten Tabellen 15. Nur ein Sieg zählt hier, soll der Aufwärtstrend nicht schon wieder abrupt enden. Stuttgart spielt am Sonntag zuhause gegen Magdeburg, hoffen wir auch hier, dass der Aufwärtstrend anhällt.

Offizeller Spielbericht von FRISCH AUF! Göppingen

Der erste Treffer des Spiels gelang dem TBV Lemgo Lippe. Josip Sarac glich aber postwendend aus. FRISCH AUF! erarbeitete sich über eine gute Abwehrarbeit weitere Chancen, die Erik Persson und erneut Josip Sarac zum 1:3 nutzten. Bart Ravensbergen parierte früh den ersten Ball und Tim Kneule traf zum 1:4. Beide Mannschaften vergaben je einen Siebenmeter. Josip Sarac nutzte anschließend eine Überzahlsituation und warf das 1:5. Franko Lastro musste früh für den angeschlagenen Andreas Flodman ran, markierte aber bei seiner ersten Aktion gleich das 1:6. FRISCH AUF! konnte sich weiterhin auf seine gute Abwehrarbeit stützen und Bart Ravensbergen brachte die TBV-Werfer mit mehreren Paraden zur Verzweiflung. Erst in der 14. Spielminute gelang dem Gastgeber der zweite Treffer und fortan war der TBV im Spiel. Bis zum 3:8 durch Marcel Schiller blieben die Grün-Weißen in deutlicher Führung, aber danach kamen technische Fehler und Fehlwürfe ins Göppinger Angriffsspiel. Der TBV holte bis zum 6:8 auf. Jaka Malus stoppten den Trend mit einem energischen Durchbruch zum 6:9. FRISCH AUF! bekam in der Folge Tim Suton nicht in den Griff, so dass der Gastgeber auf 8:9 verkürzte. Jaka Malus war erneut mit dem Treffer zum 8:10 zur Stelle. Josip Sarac erhöhte auf 8:11 und als Kresimir Kozina schließlich mit der Schlußsirene zum 9:12 traf, hatte sich FRISCH AUF! doch noch einen verdienten Vosprung aus der guten ersten Halbzeit erarbeitet.

Auch zum Start in die zweite Halbzeit blieb FRISCH AUF! auf dem Gaspedal. Erik Persson und Josip Sarac trafen bis zum 9:14 und Bart Ravensbergen war schon wieder zur Stelle. Marcel Schiller verwandelte einen Siebenmeter und nach dem Treffer von Jaka Malus zum 9:16 war FRISCH AUF! erstmals mit 7 Toren im Vorsprung. Erst danach war der TBV wieder erfolgreich durch Tim Suton. Lemgo setzte jetzt erneut – wie schon im Pokalspiel – auf die Überzahltaktik und kam damit bis auf 14:17 heran. Josip Sarac traf in der Folge zweimal und Sebastian Heymann schloss einen Tempogegenstoß erfolgreich ab. Als Josip Sarac schließlich gut drei Minuten vor Schluß unter Zeitandrohung und nach dem letzten Pass das wichtige 20:25 warf, war das Spiel entschieden. Bart Ravensbergen ließ das 15:21 ins leere Tor folgen. Am Ende gewann FRISCH AUF! völlig verdient mit 21:26, denn die Grün-Weißen hatten die bessere Defensive und überzeugten auch im Angriff. Bart Ravensbergen und Josip Sarac waren die Matchwinner in einer insgesamt guten Mannschaft.

FRISCH AUF!-Trainer Markus Baur: „Wir sind sehr zufrieden nach dem heutigen Spiel. Nur 21 Gegentore sprechen für sich, wir haben die Grundlage mit einer überragenden Defensivarbeit gelegt. Bart Ravensbergen war daran mit seinen Paraden wesentlich beteiligt. Im Angriff lief es auch gut, auch wenn es aufgrund der Ausfälle von Andreas Flodman und Tobias Ellebaek in der zweiten Halbzeit nicht mehr ganz so flüssig war. Der Sieg war aufgrund unserer guten Leistung über 60 Minuten verdient.“

TBV: Kastelic (1.-12., 52.-60.) Zecher (12.-52.); Hutecek 2, Theilinger 1, Zehnder 1/1, Brosch, Simak 3, Laerke 2, Schagen 1, Carstensen 3, Suton 3, Zerbe 4, Verstejinen 1, Houtepen, Petrovsky.

FRISCH AUF!: Ravensbergen 1 (1.-), Sego (ein 7m); Kneule 1, Flodman, Heymann 2, Sarac 8, Poteko, Ellebaek, Persson 4, Schiller 4/2, Lastro 1, Hermann (ne.), Kozina 1, Malus 3, Schmidt 1.