FRISCH AUF! MIT ERFOLGREICHEM TEST GEGEN PFORZHEIM

Mit einem ersten Vorbereitungsspiel ist FRISCH AUF! in den zweiten Teil der Vorbereitung eingestiegen. Nach zwei Wochen Training, in denen das Athletiktraining im Vordergrund stand, kommt jetzt auch das Handballspielen wieder zum Zug. Erster Testgegner war der Drittligist SG Pforzheim /Eutingen. Beim Gast fehlte allerdings Stammtorwart Bastian Rutschmann wegen einer aktuellen Corona-Impfung. Ansonsten waren die Badener aber weitgehend komplett, während FRISCH AUF! nur mit 11 Spielern antrat. Zu seinem ersten Spieleinsatz nach überstandener Handverletzung kam dabei Oskar Neudeck.

Bis zum 1:2 lag der Gast zweimal in Führung. Dann übernahm FRISCH AUF! das Kommando und kam mit zwei Treffern nach Tempospiel über Till Hermann zum 4:2. Die erste Fünf-Tore-Führung erzielte Kreisläufer Jacob Bagersted zum 10:5 (17.). FRISCH AUF! konnte sich in der Folge vor allem auf seine Abwehr verlassen und zog nach Treffer von Axel Goller auf 13:6 weg. Jetzt kam aber auch der Drittligist besser ins Spiel und verkürzte auf 13:9. In die Halbzeitpause ging es mit einer 14:9-Führung für FRISCH AUF!.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit kam FRISCH AUF! aufgrund von Ballgewinnen in der Abwehr sehr häufig zu Tempogegenstößen, die vor allem von den Außenspielern verwertet wurden. So wuchs die Führung bis zur 41. Spielminute auf 20:11 an. Erneut kam der Gast wieder besser ins Spiel und konnte bis zum 22:16 (50.) aufholen. Sebastian Heymann stoppte deren Lauf mit einem Rückraumtreffer und einem anschließenden Tempogegenstoß bis zum 24:16. Bis zum Spielende blieb das Spiel ausgeglichen. Alle FRISCH AUF!-Feldspieler konnten sich in die Torschützenliste eintragen und Torwart Daniel Rebmann zeigte etliche gute Paraden, die den Sieg absicherten. Bester Schütze des Spiels war Till Hermann. Am Ende stand ein 28:21-Sieg auf dem Tableau.

FRISCH AUF!: Kastelic (1.-30.), Rebmann (31.-60.); Neudeck 1, Kneule 2, Hejny 1, Heymann 4, Bagersted 1, Ellebaek 3, Goller 5/1, Hermann 9, Zelenovic 2.