Gold und Silber für das Schafsmilch-Speiseeis vom Waldeckhof

Der Waldeckhof überzeugt in der diesjährigen DLG-Qualitätsprüfung für Speiseeis und erhält den goldenen DLG-Preis für sein Mango-Chili-Eis. Das Vanille-Eis wird mit dem silbernen DLG-Preis ausgezeichnet.

Seit 2011 bietet der Waldeckhof selbstgemachtes Speiseeis aus hofeigener Schafsmilch in verschiedenen Sorten an. Die Bandbreite reicht von Klassikern wie Vanille, Schokolade und Erdbeere bis hin zu außergewöhnlichen Kreationen wie Mango-Chili oder grünem Tee. Ermöglicht wurde die Eis-Produktion durch eine Spende der Aktion „Gute Taten“ in Höhe von 10.000 Euro, mit welcher eine professionelle Eismaschine und das benötigte Zubehör angeschafft werden konnten.

„Dass sich die Spende gelohnt hat zeigt uns nicht nur das Lob unserer Gäste im Hofcafé und Suppentöpfle“ so Karin Woyta Geschäftsführerin der Staufen Arbeits- und Beschäftigungsförderung.

„In diesem Jahr wurde unser Eis zum ersten Mal im Rahmen einer DLG-Qualitätsprüfung von Fachleuten unter die Lupe genommen und ich denke wir dürfen stolz sein auf die Auszeichnungen – Gold für das Mango-Chili-Eis und Silber für das Vanille-Eis“.

Das Eis ist durch den vergleichsweise hohen Fettgehalt der Schafsmilch besonders cremig und hat, anders als Ziegenmilch, keinen Eigengeschmack. Im Vergleich zu klassischer Kuhmilch enthält Schafsmilch mehr Eiweiß, Vitamine, Salze und Spurenelemente und trägt so zu einer gesunden Darmflora bei.

Die SAB gGmbH existiert bereits seit über 20 Jahren im Landkreis Göppingen. Ihr Ziel ist es, mit verschiedenen Projekten und Beschäftigungsmaßnahmen Menschen neue Perspektiven auf dem Arbeitsmarkt zu eröffnen. Gesellschafter der gemeinnützigen GmbH sind das Katholische Dekanat Göppingen-Geislingen und das Diakonische Werk des Evangelischen Kirchenbezirkes Göppingen.

 

PM Staufen Arbeits- und Beschäftigungsförderung gGmbH

Permanentlink zu diesem Beitrag: https://filstalexpress.de/freizeit/95488/

Schreibe einen Kommentar