Kreativität, Leidenschaft und Spitzenwettbewerbe / Die GELATISSIMO bringt die europäische Gelato-Szene zusammen
Als einzige Eisfachmesse außerhalb Italiens vereint sie vom 7. bis 11. Februar 2026 Eisprofis aus ganz Europa. Hier treffen Tradition auf Innovation, Handwerkskunst auf kreative Visionen und internationale Vernetzung.
Ob neue Impulse, fachlicher Austausch oder das Entdecken aktueller Trends – die GELATISSIMO bietet die perfekte Bühne für alle, die die Zukunft des handwerklichen Speiseeises mitgestalten möchten.
6° GELATISSIMO Cup: Bühne frei für die besten Eisprofis
Auch 2026 heißt es wieder: Wettkampfgeist und handwerkliche Exzellenz stehen im Mittelpunkt! Der 6° GELATISSIMO Cup lädt Gelatieri aus dem In- und Ausland ein, ihr Können unter Beweis zu stellen. An drei spannenden Wettbewerbstagen kreieren die Teilnehmerinnen und Teilnehmer außergewöhnliche Eissorten und bringen dabei ihr Wissen, ihre Technik und ihre Leidenschaft zum Ausdruck.
Die Wettbewerbstage im Überblick:
- 07.02.2026: Bergamotte-Eis mit der Bergamotte aus Reggio Calabria
- 08.02.2026: Tiramisu-Eis
- 09.02.2026: Bacio-Eis
Besonders attraktiv: Die drei Tagessiegerinnen und Tagessieger erhalten jeweils eine brandneue Vespa.
Mit CONPAIT, dem italienischen Konditorenverband, steht ein neuer, starker Veranstaltungspartner auf der Bühne, der für noch mehr Qualität und internationales Flair sorgt. Zudem können sich Teilnehmerinnen und Teilnehmer des GELATISSIMO Cups ab sofort auch für den direkt im Anschluss stattfindenden deutschen Vorausscheid zum Gelato Europe Cup anmelden – die Plätze sind begrenzt!
Gelato Europe Cup – Deutscher Vorausscheid: Wer vertritt Deutschland im Finale?
Die Spannung steigt: Am 10. und 11. Februar 2026 findet auf der GELATISSIMO der deutsche Vorausscheid zum Gelato Europe Cup 2027 statt. Ziel ist die Bildung des deutschen Teams, das Deutschland beim Finale in Rimini vertreten wird. Organisiert vom Team des Präsidenten von Gelato e Cultura, Sergio Colalucci, besteht das Wettbewerbsformat seit vielen Jahren. Zum ersten Mal wird der deutsche Vorausscheid auf der GELATISSIMO-Bühne ausgetragen.
Zwölf Teilnehmerinnen und Teilnehmer, aufgeteilt auf zwei Tage, stellen sich den drei herausfordernden Eisprüfungen:
- Mystery Box: Die herzustellende Eissorte wird erst vor Ort ausgelost
- Dekorierte Eisschale auf Basis eines Schokoladeneises
- Herstellung einer Eistorte
Das künftige deutsche Team wird aus einer Konditorin oder einem Konditor, einer Eismacherin oder einem Eismacher und einer Köchin oder einem Koch bestehen. Hier entscheidet sich, wer Deutschland 2027 auf der internationalen Bühne in Rimini vertreten darf – ein Höhepunkt für jede Teilnehmerin und jeden Teilnehmer.
Hier geht es zu den Anmeldungen:
Gelato Europe Cup – Deutscher Vorausscheid
Die GELATISSIMO ist die einzige Fachmesse für handwerkliches Speiseeis nördlich der Alpen. Die Ausstellenden Unternehmen der Eisfachmesse präsentieren ein breites Angebot von Rohstoffen, Toppings und Waffeln über Eismaschinen und Equipment für das Eislabor, Eiskarten, Becher und Zubehör, Kühltheken und Vitrinen, Ladenbau und Einrichtung. Vom 7. Bis 11. Februar 2026 findet die GELATISSIMO parallel zur INTERGASTRA, der Leitmesse für Hotellerie und Gastronomie, in Stuttgart statt. Eisprofis erwartet hier alles, was sie für erfolgreiche Angebote im gastronomischen Bereich benötigen – von Snacks und Mittagstisch bis zu aktueller Küchentechnik und -ausstattung.
PM Landesmesse Stuttgart GmbH & Co. KG