Während die Streuobstbäume draußen in Winterruhe sind und die Natur scheinbar schläft, zischt, blubbert und brodelt es bereits im Kessel der Brenner im Streuobstparadies. In mühevoller Handarbeit wird den reifen Früchten des Sommers im Brennkessel der Geist der Streuobstwiesen entlockt.
Lassen Sie sich von den vielfältigen Aromen der Obstwiese, geschmacksintensiven Destillaten und fruchtigen Likören überraschen. Zugleich zeigen die hochprozentigen Streuobst-Produkte, welche wichtige Aufgabe die Brennereien für den Erhalt der Landschaft erfüllen, denn diese hegen und pflegen die Kulturlandschaft am Albtrauf.
Der Verein Schwäbisches Streuobstparadies e.V. gibt zur Veranstaltungsreihe „Das Paradies brennt“ zum 11. Mal ein Programm heraus, welches diese Termine rund um den Brennkessel zusammenfasst. Mit dabei sind dieses Jahr Verkostungen, Schaubrennen, Seminare, Führungen uvm..
Besuchen Sie doch eine – oder mehrere – der Veranstaltungen und tauchen Sie ein in die aromatische Welt der Brennkunst.
Folgende Termine stehen im Januar des neuen Jahres an:
Freitag, 17. Januar 2025 um 17:00 Uhr – „Von der Streuobstwiese ins Glas – Seminar mit Verkostung“
Brennerei Schmid/Trost
Lerchenstrasse 24, 72636 Frickenhausen-Linsenhofen
€ 35,00 p.P., Anmeldung erforderlich
Samstag, 18. Januar 2025 um 18:30 Uhr – „Gscheid am Brennkessel“ Einführung in die Kunst der Obstbrennerei
Brennscheuer Strasser
Fabrikstraße 7/1, 72581 Dettingen an der Erms
€ 44,00 p.P. inkl. Verkostung und Vesper, Anmeldung erforderlich
Freitag, 31. Januar 2025 ab 16:00 Uhr – Wintergrillen mit der Schönbuchbrennerei mit Schaubrennen und Verkostung
Schönbuchbrennerei Nonnenmacher
Grünhagstraße 12, 72124 Pliezhausen-Gniebel
Eintritt frei, keine Anmeldung erforderlich
www. schoenbuchbrennerei.de
Alle Informationen und weitere Veranstaltungen finden Sie auch auf
PM Verein Schwäbisches Streuobstparadies e.V.