Während draußen der goldene Herbst mit seinen sonnigen Tagen verzaubert, zischt, blubbert und brodelt es bereits im Kessel der Brenner im Streuobstparadies. In mühevoller Handarbeit wird den reifen Früchten dieses Sommers im Brennkessel der Geist der Streuobstwiesen entlockt.
Lassen Sie sich von den vielfältigen Aromen der Obstwiese, geschmacksintensiven Destillaten und
fruchtigen Likören überraschen. Zugleich zeigen die hochprozentigen Streuobst-Produkte, welche wichtige Aufgabe die Brennereien für den Erhalt der Landschaft erfüllen, denn diese hegen und pflegen die Kulturlandschaft am Albtrauf.
Der Verein Schwäbisches Streuobstparadies e.V. gibt zur Veranstaltungsreihe „Das Paradies brennt“ zum 9. Mal ein Programm heraus, welches diese Termine rund um den Brennkessel zusammenfasst. Mit dabei sind dieses Jahr Verkostungen, Schaubrennen, Seminare, Führungen, Weihnachtsmärkte uvm..
Besuchen Sie doch eine – oder mehrere – der Veranstaltungen und tauchen Sie ein in die aromatische Welt der Brennkunst.
Folgende Termine stehen im November an:
Freitag, 05. November 2021 von 18:00 bis 20:00 Uhr
Brennerei Walter
„Von der Frucht zum Destillat“ – Schaubrennen und Verkostung
72581 Dettingen an der Erms
Kostenpflichtig, Anmeldung erforderlich
Freitag, 12. November 2020 ab 19:00 Uhr
Brennerei Schmid & Trost
„Seminar: Von der Streuobstwiese ins Glas – Das Neuffener Tal als Juwel der Streuobstwiesen“
73636 Frickenhausen-Linsenhofen
Kostenpflichtig, Anmeldung erforderlich
www.brennerei-trost.de
Freitag, 12. November und Samstag, 13. November 2021 ab 17:00 Uhr
Gasthof Lamm
„Exklusive Brennereiführung mit Verkostung und 5-Gänge Destillatmenü“
72070 Tübingen – Unterjesingen
Kostenpflichtig, Anmeldung erforderlich
www.lamm-tuebingen.de
Alle Informationen, sowie das Programmheft zum Download finden Sie unter
PM Schwäbisches Streiobstparadies