Datum/Zeit
Date(s) - 02/09/2019
15:00 - 16:30
Veranstaltungsort
Göppingen - Museum "Storchen"
Kategorien
Am Montag, 2. September, um 15 Uhr dreht sich im Museum im Storchen alles um das Thema Kochen
Kannten unsere Vorfahren schon Paprika und Kiwi? Mit welchen Gewürzen kochten die Menschen vor 200 Jahren? Wie konnte man Lebensmittel ohne Kühlschrank haltbar machen? Neugierige Geschichtsforscher von acht bis zwölf Jahren erfahren neben den Antworten auf diese Fragen noch viel mehr – mit allen Sinnen. So stellt ein Riechmemory den Geruchssinn auf die Probe und alltägliche Lebensmittel können an einer Fühlstation ertastet werden. Zum Schluss werden die Teilnehmer selbst aktiv und versuchen sich im Buttermachen. Der Kurs dauert circa 90 Minuten. Eine Anmeldung ist erforderlich unter Telefon 07161 650-9911 oder per E-Mail an museen@goeppingen.de. Die Materialkosten betragen drei Euro.
Foto (Rose Hajdu): Küche im Museum im Storchen