Keine Revanche: TSV Hannover/B. – FRISCH AUF! 31:23 (17:12)

FRISCH AUF! begann das Spiel mit Bastian Rutschmann im Tor und Primoz Prost nahm – leicht grippegeschwächt – auf der Auswechselbank Platz. Den Paraden des FRISCH AUF!-Torwarts war es dann auch zuzuschreiben, dass die Göppinger Mannschaft gut ins Spiel kam. So konnte Marco Rentschler in der 4. Spielminute zum 1:2 einwerfen und die FRISCH AUF!-Führung hielt bis zum 2:3 durch Daniel Fontaine.

Jetzt kam auch der TSV besser ins Spiel und ging seinerseits mit 4:3 in Führung. Göppingen konnte noch zweimal ausgleichen, bevor die Gastgeber auf 8:5 davonzogen, indem sie eine Zeitstrafe gegen Jens Schöngarth ausnutzten. Die Grün-Weißen blieben aber im Spiel und konnten durch Treffer von Marcel Schiller wieder aufschließen. Beim 11:11 durch Niclas Barud war  der Ausgleich hergestellt (23.) und Tim Kneule konnte eine Minute später zum 12:12 einwerfen. FRISCH AUF! geriet ein zweites Mal in Unterzahl und der TSV nutzte dies bis zur Pause optimal aus. Hannovers Torwart Martin Ziemer hielt in dieser Phase mehrere freie Würfe von den Außenpositionen und der TSV warf fünf Treffer in Folge, darunter den 17:12-Pausenstand durch Kai Häfner drei Sekunden vor der Sirene.

Nach der Pause konnten die Gastgeber sofort nahtlos anschließen. Der junge Außenspieler Timo Kastening warf drei Treffer und sein 20:13-Treffer nach Tempogegenstoß war bereits als vorentscheidend zu werten. Adrian Pfahl unterbrach den Lauf zwar durch zwei FRISCH AUF!-Treffer, aber der TSV blieb auf dem Gaspedal und nutzte so das drucklose Göppinger Angriffsspiel konsequent zu weiteren Treffern, darunter weiterhin viele Tempogegenstöße. FRISCH AUF! unterliefen jetzt zu viele Fehlwürfe, Fehlpässe und technische Fehler und beim 26:15 in der 41. Spielminute war die höchste TSV-Führung erreicht. Beim TSV wurde anschließend durchgewechselt und FRISCH AUF! nutzte dies zur Verbesserung des Ergebnisses. Von 26:15 auf 26:18 und anschließend von 27:18 bis auf 27:22 (51.) durch drei Treffer in Folge von Marco Rentschler reichte die Ergebniskorrektur, bevor TSV-Trainer Jens Bürkle mit einer Auszeit unterbrach. Danach kam die Heimmannschaft wieder in die Spur und blies zum Schlussakkord, in dessen Rahmen das Ergebnis wieder bis auf den Endstand von 31:23 ausgebaut wurde.

FRISCH AUF!-Trainer Magnus Andersson: „Glückwunsch zum Sieg für den TSV. Wir haben jetzt in dieser Saison dreimal gegen Hannover gespielt und dreimal klar verloren. Heute haben wir eigentlich gut angefangen. Dann sind wir aber vor der Pause zu schnell in einen deutlichen Rückstand geraten, weil wir zu viele freien Chancen vergeben haben. In der 2. Halbzeit haben wir weiterhin zu viel verworfen und auch viele technische Fehler gemacht. Daher ist der Sieg des TSV verdient.“

TSV: Ziemer, Semisch; Johannsen 2/1, Mortensen 7/3, Patrail 3, Häfner 2, Böhm 1, Karason 3, Schmidt 3, Olsen 2, Hinz, Kalafut 3, Christophersen 1, Kastening 4.

FRISCH AUF!: Rutschmann (1.-38.), Prost (38.-60.); Kneule 1, Späth 3, Barud 2, Sesum, Fontaine 1, Kaufmann, Berg 1, Schiller 4/2, Pfahl 3, Rentschler 5/1, Halen, Schöngarth 3.

Strafen: 4/3 und direkt Rot Christophersen (59.)

Zuschauer: 9850 (ausverkauft)

Schiedsrichter: vom Dorff / vom Dorff.