Wenn es doch mal der Beginn einer positiven Serie wäre – FRISCH AUF! gewinnt sicher gegen Hannover

FRISCH AUF! ging fulminant in das Spiel gegen den Tabellennachbarn. Der Tatendrang, gepaart mit Konzentration und Wille, war dem Team um Kapitän Manuel Späth von Anfang an anzumerken. Schon nach wenigen Minuten war man 5:1 in Führung. Der TSV hielt aber dagegen und kam durch seine Rückraumschützen wieder heran. Bis Mitte der ersten Halbzeit konnte FRISCH AUF! eine knappe Führung halten, dann aber kam Hannover zweimal zum Ausgleich. FRISCH AUF! konnte sich danach aber dank mehrerer Treffer von Lars Kaufmann wieder etwas absetzen. Bis zur Pause wussten die Grün-Weißen nun durch geschicktes Angriffsspiel und eine konzentrierte Abwehrleistung, sich eine Vier-Tore-Führung zu erarbeiten. In die Kabine ging es mit einem 17:13.

Nach der Pause blieb FRISCH AUF! am Drücker. Anton Halen warf – auch dank guter Anspiele – wichtige Treffer von Außen. Hannover blieb aber dran und verkürzte in der 38. Spielminute auf 20:17. Beim diesem Treffer von Mait Patrail bekam Niclas Barud für sein Foul eine Zweiminutenstrafe und FRISCH AUF!-Keeper Peter Tatai musste ihm direkt folgen, weil er sich über die Entscheidung offensichtlich zu sehr aufgeregt hatte. FRISCH AUF! nutzte aber Unachtsamkeiten des TSV-Angriffs, spielte clever und konnte in doppelter Unterzahl zwei eigene Treffer markieren. Anschließend war der Bann gebrochen. Die Göppinger Abwehr steigerte sich und konnte vor allem das gefährliche Kreisanspiel der Niedersachsen oft unterbinden. Im Angriff blühte jetzt neben Lars Kaufmann auch Adrian Pfahl auf, der mit eigenen Treffern und gekonnten Anspielen aufwartete. Zarko Sesum warf ebenfalls sehenswerte Rückraumtreffer und Marcel Schiller verwandelte die Siebenmeter sicher. Der TSV stemmte sich gegen die drohende 10-Tore-Niederlage und konnte im Schlussspurt wenigstens noch auf 35:28 verkürzen.

Gästetrainer Jens Bürkle gratulierte der Heimmannschaft in der Pressekonferenz zum aus seiner Sicht absolut verdienten Sieg. Bei seiner eigenen Mannschaft machte er Defizite in der Abwehr- und Torwartleistung aus. Er hob auf die vielen Treffer von Lars Kaufmann und die Bedeutung der guten spielerischen Leistung von Adrian Pfahl als spielentscheidende Kriterien bei FRISCH AUF! ab. Zudem habe seine Mannschaft beim Stand von 20:17 eine doppelte Überzahl mit 0:2 verloren und insgesamt heute zu keiner guten Leistung gefunden.

FRISCH AUF!-Trainer Magnus Andersson war stolz auf die Leistung seiner Mannschaft: „Wir sind schlecht in das Jahr gestartet, daher war die heutige Leistung und der Sieg besonders wichtig. Ich bin sehr zufrieden mit dem Angriff und den 35 Treffern. Der Rückraum hat sich sehr gut bewegt.“ Ein Sonderlob von ihm erhielt Lars Kaufmann, aber auch die Außenspieler Marcel Schiller und Anton Halen hob er für ihre sehr gute Trefferquote hervor.

FRISCH AUF!: Tatai, Rutschmann; Kneule 4, Späth 1, Barud 1, Sesum 4, Fontaine (ne.), Kaufmann 8, Kristensen, Berg, Schiller 7/6, Pfahl 5, Halen 5.

TSV: Ziemer, Semisch; Mortensen 4/2, Patrail 7, Hykkerud 1, Lehnhoff 1/1, Häfner 1, Szücs, Karason 1, Schmidt 3, Olsen, Pollex 1, Christophersen 6, Kastening 3.

Spielfilm: 5:1 (4.), 5:4 (7.), 8:6 (11.), 9:9 (15.), 14:11 (22.), 17:13 (Hz.) – 20:17 (38.), 22:17 (40.), 27:19 (47.), 33:24 (57.), 35:28 (Ende).