FRISCH AUF! unterliegt dem SC Magdeburg denkbar knapp / FRISCH AUF! – SC Magdeburg  26:27 (12:13)

In der ersten Halbzeit entwickelte sich von Anfang an eine spannende Partie. Der SC Magdeburg warf das erste Tor. Erik Persson glich für FRISCH AUF! umgehend aus. Auf der Grundlage einer ersten Parade von Bart Ravensbergen besorgte Marcel Schiller die erste FRISCH AUF!-Führung zum 2:1. Da waren aber bereits fünf Minuten gespielt und beide Mannschaften taten sich im Angriff schwer. Fortan besorgte FRISCH AUF! eine Ein-Tore-Führung und die Gäste glichen wieder aus. In der 11. Spielminute traf FRISCH AUF!-Rechtsaußen Andreas Flodman zweimal hintereinander und folgerichtig stand es 6:4.

Ein weiterer Treffer des dynamischen Erik Persson brachte das 7:5. Nun aber nutzte der SCM seine Möglichkeiten besser und glich zum 7:7 aus. FRISCH AUF! tat sich jetzt im Positionsangriff sehr schwer gegen die massierte Deckung der Gäste. Magdeburg ging mit 8:10 in Führung. Die Grün-Weißenverhinderte aber mit vereinten Kräften sowie dank Treffern von Josip Sarac und Kresimir Kozina einen höheren Rückstand. In der 25. Spielminute gelang der 11:11-Ausgleich durch Marcel Schiller und Paraden von Bart Ravensbergen ermöglichten den Führungstreffer zum 12:11 durch Vid Poteko. Bis zur Pause gelangen dem SCM noch zwei Treffer, während FRISCH AUF! mit seinen Würfen an SC-Torwart Nikola Portner scheiterte. Das Halbzeitergebnis von 12:13 spiegelt wider, dass in der ersten Halbzeit beide Abwehrreihen dominiert hatten.

In der Anfangsphase der zweiten Halbzeit besorgte sich der SCM zunächst eine Drei-Tore-Führung beim 12:15. Bart Ravensbergen verhinderte mit einer Parade Schlimmeres. Josip Sarac brach den Bann mit seinem Treffer zum 13:15, aber der CL-Sieger blieb am Drücker. Vor allem Michael Damgaard mit seinen Schlagwürfen war für die FRISCH AUF!-Abwehr nicht in den Griff zu bekommen, während im Göppinger Angriff Fehlwürfe und technische Fehler Einzug hielten. Nach 38 Spielminuten stand es 14:18 und FRISCH AUF! lief Gefahr, den Anschluss zu verlieren, denn der SCM spielte jetzt seine individuelle Klasse aus. FRISCH AUF! kämpfte aber verbissen und Erik Persson sorgte mit zwei Treffern dafür, dass FRISCH AUF! im Spiel blieb. So stand es 17:19, aber kurz darauf schon wieder 17:21. FRISCH AUF! erhöhte das Risiko bei den Abschlüssen, wurde dafür aber zunächst nicht belohnt. Der höchste Rückstand war nach zwei Kreistreffern von Lucas Meister beim 19:24 zu notieren. Eine erste Parade des inzwischen eingewechselten Marin Sego brachte seinem Team noch einmal neue Energie. Zwei Treffer von Tobias Ellebaek und Kresimir Kozina brachten die Grün-Weißen auf 23:26 heran. Zwei Minuten vor Schluss markierte Jaka Malus das 24:26 mit einem Schlagwurf. Jetzt war die Halle voll da, aber der SCM blieb cool und Michael Damgaard besorgte das 24:27. Erneut setzte sich Jaka Malus dynamisch durch und traf zum 25:27. Als anschließend nach Ballgewinn Andreas Flodman per Kempatrick zum 26:27 einwarf, kam noch einmal Hoffnung auf. Allerdings waren nur noch etwa 40 Sekunden zu spielen und Gästetrainer Bennet Wiegert hatte noch eine Auszeit parat. FRISCH AUF! kam Sekunden vor dem Schlusspfiff tatsächlich noch einmal an den Ball, aber die Zeit reichte nicht mehr. Die FRISCH AUF!-Mannschaft bekam nach dem Spiel langanhaltenden Beifall von ihren Fans, da sie nie aufgegeben hatte. Der Schlußspurt kam allerdings etwas zu spät.

Gästetrainer Bennet Wiegert: „Wir sind superhappy, gewonnen zu haben. Nach dem 20:25 sind wir doch noch einmal in Bedrängnis gekommen. Göppingen ist da stark zurückgekommen. Ich möchte bei uns keinen Spieler hervorheben. Michael Damgaard und Nikola Portner waren aber sicherlich mit ausschlaggebend für den Sieg “

FRISCH AUF!-Trainer Markus Baur: „Sehr schade, dass wir verloren haben, aber es geht im Grunde genommen in Ordnung. Der SC Magdeburg war cleverer. Wir sind am Ende stark zurückgekommen. Die Mannschaft hielt sich an den Plan. Wir haben gesehen, dass wir auch gegen eine Topmannschaft mithalten können. Unser Angriffsspiel war aber nicht stabil und der SCM hat das ausgenutzt.“

FRISCH AUF!: Ravensbergen 1 (1.-52.), Sego (52.-60.); Kneule, Flodman 3, Heymann, Sarac 3, Poteko 1, Ellebaek 1, Persson 6, Schiller 6/2, Lastro, Röller (ne.), Hermann (ne.), Kozina 2, Malus 3.

SCM: Hernandez (1.-12.), Portner (12.-60.); Meister 4, Chrapkowski, Musche, Claar 2, Pettersson, Smarason 3, Magnusson 5/3, Hornke, Weber 1, Lagergren, Mertens 2, O’Sullivan 2, Damgaard 7, Bergendahl 1.

Spielfilm:2:1 (5.), 6:4 (11.), 8:10 (20,), 12:11 (26.), 12:13 (Hz.) – 12:15 (32.), 14:18 (38.), 17:19 (41.), 20:25 (52.), 22:25 (54.), 24:26 (58.), 24:27 (58.), 26:27. (60. + Ende).