Regionales Netzwerk Energieeffizienz KEFF stellt Effizienzpotenziale in der betrieblichen Praxis vor.
Nach wie vor sind in industriellen und gewerblichen Unternehmen viele Möglichkeiten des Energiesparens unentdeckt. Die Erfahrungen zeigen, dass sich in Betrieben in Abhängigkeit von Branche und Größe zwischen fünf und 20 Prozent Energie einsparen lassen. Die Regionalen Kompetenzstellen Netzwerk Energieeffizienz (KEFF) aus der Region Stuttgart und aus der Region Ostwürttemberg laden deswegen zu einer Informations- und Fachveranstaltung zum Thema „Best practice Effizienzpotenziale in einem Lebensmittelmarkt“ ein. Die Veranstaltung beginnt am kommenden Mittwoch, dem 19. Oktober 2016 um 15:00 Uhr mit einer Betriebsbesichtigung im Gebauer’s EDEKA center, Eislinger Str. 70 in 73084 Salach. Anschließend informieren im Göppinger Schulungszentrum Manfred Gebauer vom gleichnamigen Unternehmen sowie Bernd Gantner von der Hafner-Muschler Kälte- und Klimatechnik GmbH & Co. KG über die konkreten Effizienzmaßnahmen und Erfahrungen im Lebensmitteleinzelhandel. Dabei wird gezeigt, wie Eigenstromerzeugung eingesetzt oder die Abwärme der Kühltheken im Betrieb praktisch genutzt werden kann. Tobias Knayer und Steffen Koci von der KEFF Region Stuttgart informieren über ihre Arbeit als KEFF-Effizienzmoderatoren bei der IHK. Die Frage- und Diskussionsrunde moderiert Dirk Zoller von der KEFF Ostwürttemberg
Eine Anmeldung ist telefonisch bei Nicolette Schlegel von der IHK-Bezirkskammer Göppingen unter 07161-6715-8430 oder im Internet unter www.stuttgart.ihk.de mit der Dok.-Nr. 17592845 möglich.
PM