TV Hüttenberg – FRISCH AUF! 28:28 (11:16)

Beide Mannschaften gingen sehr konzentriert in das Spiel in der Sporthalle Ost in Gießen. Der TV Hüttenberg war bestrebt, nach zwei beachtlichen Auswärts-Remis die ersten Heimpunkte einzufahren und begannen dementsprechend selbstbewusst und entschlossen. Bis zum 3:2 (5.) warfen die Mittelhessen jeweils eine Führung heraus, aber FRISCH AUF! ging nach dem Trainerwechsel ebenfalls energisch ins Match und glich jeweils aus.

Die erste FRISCH AUF!-Führung war in der 7. Spielminute fällig, als Zarko Sesum zum 3:4 einwarf. FRISCH AUF! spielte jetzt druckvoll, musste aber bis zum 5:5 Ausgleichstreffer des Aufsteigers hinnehmen, weil die Abwehr noch nicht sattelfest war. Beim Stand von 5:6 parierte Primoz Prost und der Tempogegenstoß brachte das 5:7 durch sehenswerten Dreher von Tomas Urban. Das Spiel wogte nach dem Zwischenstand von 6:8 (10.) hin und her und vier Minuten lang fiel kein weiterer Treffer. Die FRISCH AUF!-Abwehr arbeitete jetzt besser und eine erneute Parade von Primoz Prost sowie Treffer von Adrian Pfahl und Tim Kneukle brachten die erste 4-Tore-Führung zum 6:10 (16.). Das Ergebnis schwankte danach bis zum 9:13 zwischen einer 3- und 4-Toreführung für FRISCH AUF!. Rolf Brack reagierte auf die offensive Abwehr der Gastgeber mit dem Rückraum Fontaine-Damgaard-Kneule und einem der drei gelang immer wieder der Durchbruch oder das Erspielen eines Vorteils. So konnte der Vorsprung bis zur Pause auf 11:16 ausgebaut werden.

FRISCH AUF! ging zu Beginn der zweiten Halbzeit mit 11:17 in Führung. Dann aber übernahm der sehr entschlossen aus der Kabine gekommene TVH das Kommando. Bis zum 14:17 (37.) nutzten sie technische Fehler von FRISCH AUF!, das sich dann aber fangen konnte und bis zum 17:21 in komfortabler Führung blieb. Die Gastgeber spielten inzwischen teilweise mit 7:6-Überzahl. In der 43. Spielminute kam Hüttenberg auf 19:21 heran und profitierte von Torwartparaden von Fabian Schomburg. FRISCH AUF! setzte sich aber dank eines Treffers von Tomas Urban wieder auf 19:23 ab. FRISCH AUF! leistete sich jetzt zu viele freie Fehlwürfe und technische Fehler und der TVH glich auf 23:23 aus (50.). Danach aber schien es so, als ob FRISCH AUF! der hitzigen Atmosphäre in Gießen widerstehen kann, denn schnell war wieder eine 23:26-Führung erarbeitet. Sicherheit kam aber leider nicht ins Spiel der Grün-Weißen und so blieb der Aufsteiger dran, so dass sich in der Schlussphase ein Nervenspiel entwickelte. Im Angriff wurden große Lücken leider nicht genutzt und der TVH glich zu Beginn der Schlussminute zum 27:27 aus. Nach einer Göppinger Auszeit gelang zwar der 27:28-Treffer nach sehenswertem Doppelkempa, aber dem TVH blieb noch die Zeit zum 28:28-Ausgleich.

FRISCH AUF!-Trainer Rolf Brack: „Wenn man drei Sekunden vor Schluss den Ausgleich bekommt, ist man natürlich enttäuscht. Nach dem kurzfristigen Trainerwechsel ist in dieser Woche viel auf die Mannschaft eingeströmt. In der ersten Halbzeit hatten wir ein sehr gutes Angriffsspiel. In der zweiten Halbzeit unterlaufen uns zu viele technische Fehler und der Hüttenberger Torwart Schomburg wird zum Matchwinner dank vieler Paraden bei freien Würfen. Daniel Fontaine war aus dem Training heraus angeschlagen und so fehlten am Ende die Wechselmöglichkeiten. In der zweiten Halbzeit war spielentscheidend, dass wir im Angriff keine Zweikämpfe mehr gegen die 3:2:1-Abwehr gewonnen haben. Mit dem Tempospiel bin ich bei 10 Treffern eigentlich zufrieden, aber am Ende verwerfen wir zu viele freie Chancen.“

TVH: Ritschel (1.-16.), Schomburg (16.-60.); Stefan, Sklenak 3, Lambrecht 1, Wernig 4/2, Rompf 1, Zörb 1, Fernandes 5, Johannsson 4, Sicko 1, Roth 1, Mappes 2, Hofmann 1, Hahn, Lipovina 4.

FRISCH AUF!: Prost (1.-60.), Rebmann (ne.); Kneule 4, Ritterbach, Damgaard 3, Bagersted 1, Sesum 4, Fontaine, Urban 6, Schiller 5/3, Pfahl 4, Schöngarth (ne.), Kozina 1.