Göppingen in Flensburg ohne Chance

In der Flensburger Flens-Arena konnte FRISCH AUF! Göppingen annähernd in Bestbesetzung antreten und die anfänglich SG-Führung sofort kontern. Treffer von Michael Kraus und Lars Kaufmann brachten die 1:2- und 2:3-Führung aus Sicht der Grün-Weißen. Die SG holte sich die Führung zurück, weil sie zweimal nach Paraden von Primoz Prost, der von Beginn an im Kasten stand, die Abpraller verwerten konnte.

Erste technische Fehler der Göppinger und drei Treffer des dynamischen Flensburger Linkshänders Jakobsson in Folge führten zur 6:3-Führung der Gastgeber. Über eine stabile Abwehr zwang die SG die FRISCH AUF!-Angreifer zu Fehlwürfen und schon nach 16 Spielminuten hieß es 9:4. Die Gäste konnten in der Folge eine Überzahl nicht nutzen und gerieten weiter in Rückstand. Der Sechs-Tore-Rückstand blieb danach bis zur Pause (16:10) konstant, vor allem weil Göppingens bester Spieler Primoz Prost mit einer Reihe von tollen Paraden und einem gehalten Siebenmetern dagegen hielt.

Die zweite Halbzeit begann mit einem stehenden Applaus der gesamten Flensburger Zuschauerschar für den Göppinger Fanblock. Immerhin waren aufgrund einer bestehenden Fanfreundschaft etwa 30 Gästefans angereist und trugen durch ihren Support und eine Banner-Botschaft an die SG zur guten Stimmung in der Arena bei. In der zweiten Halbzeit kam FRISCH AUF! besser ins Spiel. Nach einer ausgeglichenen Phase konnte FRISCH AUF! so um die 36. Minute durch Treffer von Lars Kaufmann und Thomas Kristensen auf 17:14 verkürzen. Eigene technische Fehler und Fehlwürfe unterbrachen dann aber die Aufholjagd. Die SG konnte wieder auf 5 Treffer Vorsprung davonziehen. Langsam bekam man den Eindruck, dass am heutigen Abend für die Gäste mehr drin gewesen wäre, hätte Göppingen bloß in der ersten Halbzeit besser agiert und in der zweiten Halbzeit konsequenter seine Chancen im Angriff genutzt. Primoz Prost war weiterhin präsent und bügelte manchen Fehler seiner Offensivleute durch Paraden wieder aus. Immerhin gelang sechs Minuten vor Ende erneut ein Anschluss auf drei Treffer, als Marcel Schiller einen Siebenmeter zum 26:23 verwandelte. Die SG zog aber noch einmal an und konnte auf der Basis mehrerer Andersson-Paraden und sehenswerter Treffer seinen Vorsprung auf das Endergebnis von 32:25 ausbauen. FRISCH AUF!-Trainer Magnus Andersson : „Glückwunsch an die SG zum verdienten Sieg. Unsere Leistung war heute nicht gut. In der zweiten Halbzeit sind wir zurückgekommen, aber haben die Chance, die sich uns beim 26:23 geboten hat, nicht genutzt. Ich hoffe auf eine Leistungssteigerung im Derby am Mittwoch und beim EHF Cup Finale in Nantes.“

SG: Andersson (1.-60.), Möller; Karlsson, Glandorf 2, Mogensen 2, Svan 2, Wanne 5, Djordjic 3, Jakobsson 7, Zachrisson, Toft Hansen 2, Gottfridsson 1, Mahe 2/2, Radivojevic 6.

FRISCH AUF!: Prost(1.-60.), Tatai; Kraus 2, Kneule, Späth 1, Barud, Sesum 3, Fontaine 1, Kaufmann 5, Kristensen 4, Berg, Schiller 5/4, Pfahl 3, Halen 1. Strafen: 3/4. Zuschauer: 6300 (ausverkauft). Schiedsrichter: Immel / Klein.