Veranstaltungen im November und Dezember
Auch im November und Dezember zischt, blubbert und brodelt es wieder bei den Brennern im Streuobstparadies. In mühevoller Handarbeit wird den reifen Früchten im Brennkessel der Geist der Streuobstwiesen entlockt.
Von Verkostungen und Schaubrennen bis hin zu Seminaren, geführten Wanderungen und Festen, zeigt jede Veranstaltung auf, welche vielfältigen Aromen aus den Obstwiesen sich in Destillaten und Likören einfangen lassen und welche wichtige Aufgabe die Brennereien für den Erhalt der Landschaft erfüllen.
Folgende Termine stehen im November/Dezember an:
- November 2017, 19:30 – 22:30 Uhr
Brennerei Schmid & Trost
„Von der Streuobstwiese ins Glas“ – Seminar mit Verkostung“
Frickenhausen-Linsenhofen
Kostenpflichtig, Anmeldung erforderlich
- November 2017, 10:00 – 17:30 Uhr
Kottmann’s Gasthof-Restaurant „Hirsch“
„Ein ganzer Tag in der Destille – Brennereilehrgang“
Bad Ditzenbach-Gosbach
Kostenpflichtig, Anmeldung erforderlich
- November 2017, 16:00 – 21:00 Uhr
Brennerei Werner Schall
„Schaubrennen am Lichterfest mit „Chocolat und Destillat““
Neuffen
- Dezember 2017, ab 10:00 – 19:00 Uhr
Manufaktur Bräuning
„Tag der offenen Tür mit Gläserner Produktion, Brennereiführung, Schaubrennen und Verkostung“
Herrenberg-Haslach
- Dezember 2017, 11:00 – 18:00 Uhr
Edeldestillerie Gerhard Koch
„Tag der offenen Tür mit Schaubrennen“
Bondorf
- Dezember 2017, ab 16:00 Uhr
Manufaktur Broch
„Tag der offenen Tür““
Starzach-Wachendorf
Bis zum Frühjahr folgen zahlreiche weitere Veranstaltungen. Genauere Infos sind auf der Internetseite des Streuobstparadieses unter www.streuobstparadies.de zu finden. Der Verein hat alle Veranstaltungen in einer Broschüre zusammengestellt, die auf der Homepage unter „Entdecken“ heruntergeladen oder bei der Geschäftsstelle des Streuobstparadieses angefordert werden kann (Mail: kontakt@streuobstparadies.de, Tel: 07125 309 3262).
PM