Einmal mit ohne, bitte! – Umfangreiches Rahmenprogramm bei Stuttgarter Messe-Duo veggie & frei von / Starköche und Blogger auf der Bühne

Vegetarisch genießen und sich gesund und verantwortungsvoll ernähren: Das Stuttgarter Messe-Duo „veggie & frei von“ zeigt vom 18. bis 20. November Alternativen in der Ernährung auf. Zu sehen ist das gesamte Angebot von fleischfreiem Genuss bis hin zu allergenfreien Nahrungsmitteln ohne Zusatzstoffe.

Doch mit dem Sehen alleine ist es in Stuttgart nicht getan: Ein umfangreiches und vor allem genussvolles Rahmenprogramm ergänzt die Angebote der Aussteller. Freuen können sich die Besucher unter anderem auf täglich wechselndes Programm auf der Seitz glutenfrei-Bühne sowie im Fachforum.

Für und mit dem Publikum kochen unter anderem die bekannten Küchenkünstler Sebastian Copien, Björn Moschinski, Stina Spiegelberg, Christian Geiser, Bernd Rosenkranz und Ernährungsberater Niko Rittenau. Doch nicht nur „alteingesessene“ Kochtopf-Virtuosen stehen auf der veggie & frei von auf der Bühne: Mit Fabienne vom Blog www.freiknuspern.de steht die diesjährige Gewinnerin des Burda Food Blog Awards auf am Herd und zaubert glutenfreie Nutella-Pizza. Daneben bereitet Youtuberin Leckerschmecker Küchenfee (Zsuzsanna Banvölgyi-Stadler) auf der Bühne festlich-vegane Gerichte zu.

Wer sich die neuesten Rezepte gleich mit in die heimische Küche nehmen will, der kann die aktuellen Kochbücher der Bühnenköche direkt auf der Messe kaufen – im besten Falle natürlich signiert: Die Köche stehen rund um ihre Auftritte in der benachbarten Speick Media Lounge hierfür bereit.

Informationshungrige werden gesättigt

Kochshows sind aber nur ein Pfeiler im Rahmenprogramm der Messe. Mindestens genauso spannend sind die vielen und vor allem vielfältigen Vorträge rund um Essen und Lifestyle: Die Spanne reicht von veganen Urlaubsangeboten (Freitag, 18. November, 11 Uhr: Veganer Urlaub – den Frust zuhause lassen!) über wertvolle Tipps für verantwortungsvolle Ernährung (Samstag, 19. November, 15 Uhr: Gesunde vegane Ernährung – im Spannungsfeld zwischen Welthunger, Ökologie und Klimawandel) bis hin zur Einführung in die Grundlagen glutenfreier Ernährung (Sonntag, 20. November, 11 Uhr).

Außerdem wartet ein umfangreiches Fachprogramm auf die Besucher: In verschiedenen Vorträgen und Seminaren gibt es unter anderem Tipps für die Gründung veganer Start Ups (Freitag, 18. November, 11.30 Uhr) oder einen Branchentalk zum Thema Naturkosmetik mit Vertretern der Branche (Freitag, 18. November, 14.30 Uhr).

Eine vollständige Übersicht über alle anwesenden Köche, das Programm auf der Seitz glutenfrei-Bühne sowie im Fachforum steht im Besucherbereich unter www.messe-stuttgart.de/veggie zur Verfügung.

Der Stuttgarter Messeherbst auf einen Blick:

Der Stuttgarter Messeherbst hat täglich von 10 bis 18 Uhr geöffnet. Eintrittskarten kosten inklusive VVS-Kombiticket 13 Euro, ermäßigt 10 Euro (online unter www.messe-stuttgart.de/vorverkauf günstiger). Die Karten berechtigen zum Besuch aller an diesem Tag parallel stattfindenden Messen. Kombitickets für die bequeme Anreise zum Stuttgarter Messeherbst sind bei den Easy-Ticket-Vorverkaufsstellen, den Toto-Lotto-Verkaufsstellen im VVS-Gebiet, an den SSB-Automaten und -Verkaufsstellen sowie an den Fahrkartenschaltern der Deutschen Bahn erhältlich.

Mineralien, Fossilien, Schmuck 11. – 13. November 2016 Autotage Stuttgart 11. – 13. November 2016 Familie & Heim 12. – 20. November 2016 Animal 12. – 13. November 2016 Die Besten Jahre 14. – 15. November 2016 Hobby & Elektronik 17. – 20. November 2016 Modell Süd 17. – 20. November 2016 Spielemesse  17. – 20. November 2016 Kreativ 17. – 20. November 2016 Babywelt  18. – 20. November 2016 Eat & Style 18. – 20. November 2016 veggie & frei von 18. – 20. November 2016

PM

Permanentlink zu diesem Beitrag: https://filstalexpress.de/freizeit/36657/

Schreibe einen Kommentar