SC Magdeburg – FRISCH AUF! 33:32 (19:15)

FRISCH AUF! ging in der GETEC-Arena durch Treffer von Jens Schöngarth mit 0:1 und später nochmals mit 3:4 in Führung. Bald schon übernahm der SCM aber das Zepter und brachte FRISCH AUF! vor allem durch seine schnell ausgeführten Anspiele und durch Tempogegenstöße in Verlegenheit, zumal FRISCH AUF! in der Rückwärtsbewegung zu langsam war.

FRISCH AUF! kämpfte und spielte vor allem im Angriff gut, so dass bis zum 8:8 durch Manuel Späth in der 11. Spielminute ein ausgeglichenes Geschehen zu sehen war. Der SCM ging wieder mit 2 Treffern in Führung, aber Zarko Sesum glich durch zwei Treffer in Folge zum 12:12 aus. Eine erste Zeitstrafe gegen Niclas Barud nutzte der SCM zur 14:12-Führung. Jens Schöngarth brachte FRISCH AUF! wieder auf 15:14 heran, aber eine zweite Zeitstrafe gegen den FRISCH AUF!-Kreisläufer fünf Minuten später tat FRISCH AUF! mehr weh, zumal die FRISCH AUF!-Abwehr weiterhin wenig Zugriff bekam und beide Torhüter bis dato keine Bälle abwehren konnten. Der SCM konnte sich bis auf 19:14 absetzen. Immerhin traf Marcel Schiller anschließend zum Halbzeitstand von 19:15.

In der zweiten Halbzeit ergab sich schnell ein anderes Bild. FRISCH AUF! war jetzt aufmerksamer in der Abwehr und setzte sein geduldiges und konsequentes Angriffsspiel fort. Vier Göppinger Treffer in Folge, darunter zwei Tempogegenstöße von Marco Rentschler, brachten schon in der 34. Spielminute den 19:19-Ausgleich. Fortan erlebten die Zuschauer in der GETEC-Arena ein spannendes und enges Match. Magdeburg konnte sich wieder bis auf 3 Treffer in der 38. Spielminute absetzen, aber FRISCH AUF! blieb im Spiel, so z.B. durch Marcel Schiller zum 26:24 (41.). Mitte der zweiten Halbzeit schien sich der SCM endgültig abzusetzen, als SC-Spielmacher Marco Bezjak in SCM-Unterzahl zum 30:25 treffen konnte. FRISCH AUF! glaubte aber weiterhin an seine Chance und konnte auf der Basis einer guten Abwehr- und Angriffsleistung in einem Rutsch von 31:26 zum 31:31 aufholen. Jetzt war nämlich auch Primoz Prost im Spiel und steuerte wichtige Paraden bei. Kurz darauf ging FRISCH AUF! durch Lars Kaufmann sogar mit 31:32 (58.) in Führung. In der letzten Spielminute dann verhinderte SCM-Keeper Green durch eine Parade gegen Marco Rentschler den 32:33-Treffer von FRISCH AUF!. Vielmehr gelang danach in der Schlusssekunde dem SC noch der 33:32-Siegtreffer durch Jacob Bagersted.

FRISCH AUF!-Trainer Magnus Andersson: „Heute ist der Sport richtig brutal zu uns. Ein Punkt wäre für uns sicherlich verdient gewesen. In der ersten Halbzeit haben wir im Prinzip ohne Abwehr und Torwart gespielt. Magdeburg ging es aber auch nicht anders. In der 2. Halbzeit sind wir schnell zurückgekommen und haben Magdeburg, so wie wir uns das in der Pause vorgenommen haben, unter Stress gebracht. Auch nach dem 30:25 sind wir wieder zurückgekommen. Leider haben wir in der Schlussphase gute Chancen selbst vergeben und Green hat gut gehalten.“

SCM: Green, Quenstedt; Musa 4, Musche 8, van Olphen 1, Bagersted 1, Grafenhorst, Christiansen 3, O’Sullivan 2, Bezjak 4, Weber 8/2, Damgaard 1, Zelenovic 1, Lemke.

FRISCH AUF!: Prost (1.-12., 26.-60.), Rutschmann (12.-26.); Kneule 3, Späth 1, Barud, Sesum 4, Fontaine, Kaufmann 4, Berg, Schiller 7/2, Pfahl 1, Rentschler 5, Halen 1, Schöngarth 6.