TVB 1898 Stuttgart – FRISCH AUF! 23:31 (12:14)

FRISCH AUF! kam nach der zweiwöchigen Spielpause erwartungsgemäß nur schwer ins Spiel. Der TVB dagegen konnte am Anfang überzeugen und nutzte einige Göppinger Holztreffer zu einer eigenen Führung, die bis zum 6:5 in der 13. Minute hielt. Dann ging FRISCH AUF! erstmals mit 6:7 in Führung.

Das Spiel war nun ausgeglichen und die Heimmannschaft kam nochmals durch Treffer von Lars Friedrich in eigene Führung. Gegen Ende der ersten Halbzeit bekam FRISCH AUF! aber endlich Zugriff auf das Spiel, nutzte eine Überzahl konsequent aus und ging durch Treffer von den Außenpositionen und vom Kreis nach schönen Spielzügen mit einer 12:14-Führung in die Pause. Schon hier zeigte sich, dass FRISCH AUF!-Trainer Magnus Andersson mehr hochwertige Wechselmöglichkeiten hatte und die Wechsel wie z.B. vom heute glücklosen Anton Halen auf Thomas Kristensen auch aufgingen.

In der zweiten Halbzeit kam FRISCH AUF! besser zum Zug und Tim Kneule brachte die Seinen beim 13:17 mit einem Doppelschlag innerhalb einer Spielminute erstmals auf 4 Treffer nach vorne. Für Spannung sorgte anschließend Magnus Andersson, als er nach einer Zeitstrafe gegen Niclas Barud für das Gefühl der Schiedsrichter zu heftig reklamierte und ebenfalls 2 Min. sah. Seine Mannschaft spielte die doppelte Unterzahl aber so clever, dass mit dem Ablauf der Strafzeiten das 15:19 erzielt werden konnte. Anschließend war das Spiel entschieden, denn FRISCH AUF! konnte seine Führung kontinuierlich ausbauen. Torwart Primoz Prost war längst in eine tolle Form gekommen und FRISCH AUF! nutzte das Nachlassen der TVB-Kräfte bis zum 20:29-Zwischenstand in der 54. Spielminute weidlich aus. Eine ganze Reihe von Treffern gelangen nach tollen Spielzügen, die vor allem von Zarko Sesum und Spielmacher Tim Kneule insziniert wurde. Bester FRISCH AUF!-Spieler war aber Andreas Berg, der nicht nur mit einer 100%-Quote abschloss, sondern auch große Spielfertigkeit aufwies. Der TVB gab immerhin nie auf und wurde am Ende dafür belohnt, denn er konnte das Ergebnis in Grenzen halten. FRISCH AUF! dagegen hatte den Sieg dank einer souveränen Leistung verdient.

FRISCH AUF!-Trainer Magnus Andersson zeigte sich nach dem Spiel sehr zufrieden: „Ich war etwas nervös vor dem Spiel, weil der TVB zuletzt gut gespielt hatte und wir selbst durch die Spielpause etwas aus dem Rhythmus waren. Das war dann auch deutlich in der ersten Halbzeit zu sehen. In der zweiten Halbzeit standen wir besser in der Abwehr, Primoz Prost war jetzt voll da und wir konnten Tempogegenstöße laufen. Unser Vorteil war auch der breitere Kader.“

TVB: Özmusul, Arnold; Schöbinger 1, Kienzle, Weiß 6, Schweikardt 1, Friedrich 4, Kisum 2, M’Bengue 2, Coric, Baumgarten 3, Seiz, Esteki 1, Spatz 3/3.

FRISCH AUF!: Prost, Rutschmann (bei einem 7m); Kraus 1, Kneule 4, Späth 1, Lobedank 2, Barud 3, Sesum 5, Fontaine 2, Kaufmann, Kristensen 2, Berg 7, Schiller 4/4, Halen.