FRISCH AUF! und der Bergische HC spielen Unentschieden: FRISCH AUF! – Bergischer HC 26:26 (12:12)

FRISCH AUF! erwischte heute einen guten Start ins Spiel gegen den Bergischen HC und ging durch zwei Treffer von Nemanja Zelenovic schnell mit 2:0 in Führung. Die Abwehr stand gut und bis zum Stand von 4:2 nach acht Spielminuten blieb FRISCH AUF! am Drücker. Dann aber nutzte der Gast erste Fehler auf Göppinger Seite und kam zum 4:4-Ausgleich.

Fortan ergab sich ein intensives und spannendes Spiel mit gelegentlichen Fehlwürfen auf beiden Seiten. FRISCH AUF! ging immer wieder in Führung, so zum Beispiel zum 6:5 durch Axel Goller, der den kurzfristig erkrankten Marco Rentschler gut vertrat. Aber der BHC glich stets aus, mehrmals durch Linkshänder David Schmidt. Die Göppinger Führung hielt bis zum 9:8 (19.), das Marcel Schiller vom Siebenmeterstrich erzielte. Dann aber häuften sich – in Unterzahl – technische Fehler bei FRISCH AUF!, die insbesondere der agile BHC-Mittelmann Linus Arnesson mit seinen beiden Treffern bis zur 9:11-Führung der Gäste ausnutzte. FRISCH AUF!-Trainer Hartmut Mayerhoffer zog die grüne Karte und stellte seine Mannschaftr neu ein. Prompt kam FRISCH AUF! durch Sebastian Heymann und Nemanja Zelenovic zum 11:11-Ausgeleich. In die Pause ging es mit einem 12:12-Halbzeitstand.

In die zweite Halbzeit startete FRISCH AUF! mit einer Steigerung in der Abwehrarbeit und konnte bis zum 15:14-Zwischenstand nach sechs Minuten immer wieder in Führung gehen. Dann aber übernahm der BHC, der erneut sehr konzentriert und geduldig agierte, das Kommando. Immer wieder war es der klug Regie-führende Linus Arnesson, der entweder selbst einnetzte oder seine Nebenleute und Kreisläufer geschickt in Position brachte. Bis zum 18:18, das Axel Goller per Siebenmeter warf, konnte FRISCH AUF! ausgleichen. Dann aber zog der BHC zum ersten Mal auf zwei Treffer zum 18:20 davon. Eine erste Parade von Daniel Rebmann und ein Treffer von Tim Kneule brachten den 20:20-Ausgleich. Der BHC traf jetzt immer wieder unter Zeitandrohung und aus schlechten Positionen und FRISCH AUF! konnte mehrfach wieder ausgleichen, wobei sich immer wieder Axel Goller als sehr sicherer Siebenmeterschütze bewies. Beim 23:25-Rückstand in der 55. Spielminute, der einer erneuten FRISCH AUF!-Unterzahl geschuldet war, drohte das Spiel erneut zu entgleiten, aber FRISCH AUF! kämpfte aufopferungsvoll. Jetzt parierte Daniel Rebmann zweimal in ganz wichtigen Situationen, nachdem zuvor beide Göppingen Keeper über die gesamte Spielzeit im Schatten ihres Gegenüber Tomas Mrkva gestanden hatten. Marcel Schiller, Tobias Ellebaek und Sebastian Heymnn nutzten diese Phase und brachten Göppingen mit 26:25 in Führung. FRISCH AUF! wollte den Sieg jetzt unbedingt, geriet aber in doppelte Unterzahl. Der BHC glich per Siebenmetertreffer von Arnor Gunnarsson aus. Im Gegenzug setzte sich Janus Smarason super im 1:1 durch, scheiterte aber freistehend an Tomas Mrkva. Danach verteidigte die FRISCH AUF!-Abwehr leidenschaftlich und ließ dem BHC keine gute Wurfposition mehr zu, so dass es beim beidseits verdienten 26:26-Remis blieb.

Gästetrainer Sebastian Hinze: „Der Punktgewinn in Göppingen ist sehr gut. In der 1. Halbzeit war ich mit dem Verlauf ganz zufrieden. In der 2. Halbzeit führen wir dann immer wieder, werfen am Ende dann aber zwei entscheidende Bälle weg. Mrkva hält dann nochmal einen wichtigen Ball. Wir spielen unseren letzten Angriff gut aus, aber am Ende verteidigt das Göppingen auch sehr gut. In Summe geht das Unentschieden in Ordnung.“

FRISCH AUF!-Trainer Hartmut Mayerhoffer: „Das Unentschieden ist heute ein gerechtes Ergebnis. Ich denke, wir haben ein tolles Handballspiel von beiden Mannschaften gesehen. In der Abwehr haben wir sehr kämpferisch agiert. In der zweiten Halbzeit waren wir trotz Rückstand mental stark. Die Jungs wollten vor dem Spiel unbedingt punkten und das haben sie schlussendlich auch geschafft. Jetzt gilt es das Positive ins nächste Spiel gegen Coburg mitzunehmen.“

FRISCH AUF!: Rebamnn (1.-18.; 43.-60.), Kastelic (18.-43.); Neudeck (ne.), Kneule 3, Heymann 5, Bagersted 1, Ellebaek 2, Smarason 2, Schiller 5/2, Goller 4/3, Hermann (ne.), Zelenovic 3, Kozina 1,

BHC: Mrkva (1.-34., 35.-60.), Rudeck bei vier 7m und 34.-35.); Darj 2, Gunnarsson 4/3, Majdzinski 1, Fraatz, Babak, Szücs, Damm, Gutbrod 3, Arnesson 9, Bergner, Nikolaisen 1, Boomhouwer 2, Stutzke, Schmidt 4.

Spielfilm: 4:2 (8.), 4:4 (10.), 9:8 (19.), 9:11 (26.), 12:12 (Hz.) – 15:14 (36.), 17:18 (43.), 20:20 (48.), 23:25 (55.), 26:25 (57.), 26:26 (Ende).