FRISCH AUF! unterliegt in Flensburg: SG Flensburg/H. – FRISCH AUF! 30:23 (16:10)

FRISCH AUF! geriet auch in Flensburg früh in Rückstand. Ab dem 4:1-Zwischenstand konnte sich die FRISCH AUF!-Offensive aber stabilisieren und durch Treffer von Kresimir Kozina, Nemanja Zelenovic und Sebastian Heymann bis zum 6:4 mehrfach auf Zwei verkürzen. In der Defensive gelang es aber vorerst weiter nicht, den SG-Angriff zu stoppen.

Dann häuften sich aber wieder technische Fehler und Fehlwürfe, so dass die SG auf 8:4 davonziehen konnte. Nach dem 9:4-Treffer durch Lasse Svan in der 19. Spielminute nahm FRISCH AUF!-Trainer Hartmut Mayerhoffer seine erste Auszeit, um das Spiel der FRISCH AUF!-Mannschaft neu zu ordnen. Marcel Schiller stoppte den SG-Lauf mit seinem Treffer zum 9:5 nach einem Gegenstoß. Leider blieb FRISCH AUF! im Angriff ineffektiv. Als sich Urh Kastelic bereits warm machte, zog Daniel Rebmann nach 25 Minuten endlich seine erste wichtige Parade aus dem Feld. Da stand es aber bereits 12:6. Im Angriff traf FRISCH AUF! trotz Unterzahl zum 12:7, machte aber im Rückzug einen Wechselfehler. Die doppelte Unterzahlsituation überstand FRISCH AUF! zunächst aber schadlos. Marcel Schiller und Sebastian Heymann trafen vorne, aber Flensburg blieb treffsicher und am Drücker. In die Halbzeitpause ging es mit einem deutlichen 16:10-Rückstand, nachdem erneut Lasse Svan in der letzten Sekunde völlig freigespielt werden konnte und per Heber traf.

In der zweiten Halbzeit zeigte sich auf FRISCH AUF!-Seite zunächst nur Marcel Schiller treffsicher. Die SG war jetzt aber auch nicht mehr so zeilsicher und der inzwischen eingewechselte Urh Kastelic trug seinen Teil dazu bei. Treffer von Kresimir Kozina und Marcel Schiller brachten die Gäste auf 20:16 (38.) heran. Anschließend vergab Nemanja Zelenovic die Chance, auf drei heranzukommen, machte dies aber im nächsten Angriff durch ein tolles Anspiel an den Kreis auf Jacob Bagersted wieder gut. Dessen Treffer zum 20:17 forcierte eine Auszeit der SG. Erst Johannes Golla stoppte den FRISCH AUF!-Lauf durch seinen Treffer zum 21:17 (41.). Nach dem 21:18-Treffer durch Sebastian Heymann gab es einen erneuten, dieses Mal aber wegen des Ausfalls der Anzeigetafel mehr als fragwürdigen Wechselfehler gegen FRISCH AUF! und die SG nutzte die doppelte Überzahl (Janus Smarason saß nach seinem Foul gegen Golla) zur Ergebniskorrektur auf 23:18. Jetzt verwarf FRISCH AUF! mehrfach und die SG traf wieder besser. Beim Stand von 24:18 ging Göppingen ins Team-Timeout. FRISCH AUF! war nun aber stabiler und kam danach wieder auf 24:20 heran. Sebastian Heymann traf dann sogar zum 24:21 in Überzahl ins leere Tor (48.). Inzwischen war FRISCH AUF! auch in der Defensive wirkungsvoll, allerdings wurde die Chance auf eine Verkürzung auf minus Zwei vorne leichtfertig durch einen Rückhandpass-Abspielfehler vergeben. Die SG fing sich wieder und zog auf 27:22 (52.) davon. Beim 29:22 in der 55. Spielminute war die Vorentscheidung gefallen und am Ende hieß es 30:23. FRISCH AUF! hatte ein besseres Ergebnis wohl bereits in Halbzeit eins vergeben, danach aber immerhin Moral und ein besseres Spiel gezeigt.

Hartmut Mayerhoffer: „Glückwunsch an Maik und die SG zum Sieg. Wir haben leider nicht über 60 Minuten das umsetzen können, was wir uns vorgenommen hatten. Wir sind vor allem aufgrund von Fehlwürfen schnell in Rückstand geraten. Die zweite Halbzeit von uns war besser und dadurch haben wir gut aufgeholt. Vor allem kämpferisch war das in Ordnung. Der Wechselfehler in der zweiten Halbzeit war dann ein Knackpunkt. Mit der Leistung in der zweiten Halbzeit können wir leben, aber aufgrund der Leistungen über 60 Minuten hat die SG zurecht gewonnen.“

SGF: Buric (1.-60.), Bergerud (ne.); Golla 7, Hald, Svan 3, Wanne, Jöndal 1, Steinhauser 1/1, Heinl, Mensah Larsen 5, Sögard 6, Gottfridsson 5/1, Holpert, Pelko, Röd 2.

FRISCH AUF!: Rebmann (1.-30.), Kastelic (31.-60.); Neudeck (ne.), Kneule, Hejny (ne.), Heymann 5, Bagersted 1, Ellebaek, Smarason 2, Schiller 8/2, Rentschler, Goller (ne.), Hermann (ne.), Zelenovic 5, Kozina 2.