FRISCH AUF! mit erwarteter Niederlage in Wetzlar

Mit einer 20:24-Niederlage kehrt die FRISCH AUF!-Mannschaft heute aus Wetzlar nach Hause zurück. Aufgrund schlechter Würfe geriet FRISCH AUF! früh mit 0:2 in Rückstand, konnte den Spielstand aber in der 8. Spielminute zum 2:2 egalisieren. Im weiteren Verlauf blieb das Angriffsspiel der Grün-Weißen schwerfällig.

Selbst in Überzahl gelang wenig und Wurfchancen von Außen wurden vergeben. Wetzlar nutzte dies und ging mit 7:4 in Führung. Ein weiteres schwaches Göppinger Überzahlspiel führte zum 11:7 für die HSG durch Fäth. Nun war die Heimmannschaft im Schwung und baute die eigene Führung bis auf 13:7 aus. FRISCH AUF! blieb im Angriff drucklos und hatte zudem klare Nachteile im Torwartspiel. In der Schlusssekunde vergab Marcel Schiller zudem einen Siebenmeter, so dass es mit 14:8 für Wetzlar in die Kabine ging.

In die zweite Halbzeit kam FRISCH AUF! mit einem Torwart- und doppelten Außenspielerwechsel. Thomas Kristensen führte sich mit zwei Treffern gut ein und verkürzte auf 14:10. Schnell hatte die HSG aber das Spiel wieder im Griff. Während die Hausherren vorne strukturiert und druckvoll agierten, war der FRISCH AUF!-Angriff weiterhin schwach. Wetzlar ging daher in der 39. Minute mit 19:12 in Führung. Eine weitere Überzahl der Grün-Weißen blieb ungenutzt. FRISCH AUF! kämpfte jetzt immerhin besser und konnte Mitte der zweiten Halbzeit auf 20:15 durch Zarko Sesum verkürzen. Daniel Fontaine war es dann vorbehalten, in erneuter Überzahl den 20:16-Treffer zu setzen. Bis zum 21:17 konnten die Gäste anschließend den Abstand bei -4 konstant halten, aber die HSG kam ein ums andere Mal über Fäth zu wichtigen Treffern. Zudem parierte Torwart Wolff häufig und spektakulär. In der Schlussphase konnte FRISCH AUF! zwei weitere Siebenmeter nicht an ihm vorbeibringen. Das Ergebnis blieb aber trotzdem im Rahmen, auch weil Torwart Peter Tatai in der zweiten Halbzeit etliche gehaltene Bälle beitragen konnte.

Magnus Andersson gratulierte der HSG in der PK zum verdienten Sieg. Er konstatierte drei Niederlagen nach der EM-Pause aufgrund dreier schlechter Spiele in Folge: Wir haben Probleme, unsere Tore zu machen. Vor allem haben wir derzeit zu viele Fehlwürfe von Außen. Zudem war die Leistung der Torhüter entscheidend bei einem Paradenverhältnis von 19:9 zugunsten Wetzlars.“

HSG: Wolff, Weber (ne.); Prieto 1, Lipovina 2, Ferraz 5, Laudt 1, Holst 5/2, Fäth 5, Hahn 1, Klesniks, Kohlbacher 3, Mirkulovski 1.

FRISCH AUF!: Rutschmann (1.-15., 17.-30.), Tatai (31.-60.); Kraus 2, Kneule 1, Späth 2, Barud, Sesum 6, Fontaine 1, Kristensen 3, Berg 1, Schiller, Pfahl 4, Halen.

Strafen: 6/1 (Rot Klesniks 55. 3x2min.)

Zuschauer: 4421 (ausverkauft).

Schiedsrichter: Hartmann/Schneider.