Bad Boll: Bühne frei für Gastronomie-Nachwuchs

Der festliche Blumenschmuck im Eingangsbereich des Seminaris Hotels Bad Boll wies den Weg zur großen Feierstunde, zu der die IHK Bezirkskammern Esslingen-Nürtingen und Göppingen sowie die Kreisstellen Esslingen und Göppingen des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbandes (DEHOGA) eingeladen hatten.

36 Köche und Köchinnen, 12 Restaurantfachleute und 44 Hotelfachkräfte waren gemeinsam mit ihren Angehörigen und Ausbildern zur Lossprechungsfeier gekommen. In seiner Begrüßungsrede beglückwünschte Dieter Proß, Leiter des Referates Beruf und Qualifikation der IHK-Bezirkskammer Esslingen-Nürtingen, die erfolgreichen Nachwuchs-Gastronomen. Aufgrund der zunehmenden Studienorientierung von Jugendlichen und deren Eltern würden die guten Entwicklungsperspektiven, die sich nach einer Ausbildung ergeben, oft nicht erkannt. Deshalb sei es so wichtig, im Bekannten-, Freundes- und Verwandtenkreis über die Karrieremöglichkeiten mit einer Ausbildung aufzuklären.

Hans-Ulrich Kauderer, als Vertreter des DEHOGA-Landesverbandes, würdigte die Leistungen der Absolventinnen und Absolventen und attestierte ihnen, dass sie nun das „Rüstzeug haben, um die Welt der Gastronomie zu erobern“. Die vielfältigen Weiterbildungsmöglichkeiten (etwa Meister, Sommelier oder Hotelbetriebswirtin) könnten dabei helfen, auf der Karrierleiter voran zu kommen. Im Anschluss wurden die Zeugnisse überreicht. Die Veranstaltung klang im Rahmen eines Stehempfanges mit einem kleinen Imbiss aus. Das Seminaris Hotel Bad Boll zeigte sich wieder einmal als sehr guter Gastgeber.

 

Name, Vorname Ausbildungsbetrieb und –ort Berufsbezeichnung

Kienle, Jessica   Becher Gastro GmbH Donzdorf Hotelfachfrau  
Langhammer, Elena Brendal, Hotel, Leisure & Industrie GmbH Esslingen am Neckar Hotelfachfrau  
Kuray, Nathalie Dietmar Trilk Hotel-Restaurant „Krone“ Geislingen a. d.Steige Hotelfachfrau  
Reitinger, Lisa-Maria Hotel Airport Stuttgart Betriebs GmbH Stuttgart Hotelfachfrau  
Tastemirov, Elvira Hotel Schwanen OHG Köngen Hotelfachfrau  
Seefried, Madeleine Kräuterhaus Sanct Bernhard Kurhotel Bad Ditzenbach Hotelfachfrau  
Starck, Maren Kräuterhaus Sanct Bernhard Kurhotel Bad Ditzenbach Hotelfachfrau  
Bittner, Isabell Seminaris Hotel- und Kongreßstätten- Betriebsgesellschaft mbH Bad Boll Hotelfachfrau  
Eberhardt, Theresa Elisabeth Seminaris Hotel- und Kongreßstätten- Betriebsgesellschaft mbH Bad Boll Hotelfachfrau  
Kühner, Kathrin Seminaris Hotel- und Kongreßstätten- Betriebsgesellschaft mbH Bad Boll Hotelfachfrau  
Leo, Sabina Seminaris Hotel- und Kongreßstätten- Betriebsgesellschaft mbH Bad Boll Hotelfachfrau  
Mantey, Laura Wolfshörndl Gaststätten Betriebs GmbH Wernau (Neckar) Hotelfachfrau  
Gohl, Manuel Andreas Balter Restaurant Kulisse Filderstadt Koch  
Cardoso Dias, Stefanie Cecilia Heer „Hotel Hohenstaufen“ Göppingen Köchin  
Reichert, Patrick Cecilia Heer „Hotel Hohenstaufen“ Göppingen Koch  
Wildner, Patrick GARP – Bildungszentrum für die IHK Region Stuttgart e.V. Plochingen Koch  
Blaha, Nadja-Katharina Gasthof Restaurant Hirsch GmbH Bad Ditzenbach Köchin  
Scheer, Ann-Kathrin ISS Facility Services GmbH Wiesensteig Köchin  
Mochel, Christian Rolf Straubinger und Klaus Schurr GbR

Burg Staufeneck

Salach Koch  
Walzer, Leo Rolf Straubinger und Klaus Schurr GbR

Burg Staufeneck

 

Salach Koch  
Hammer, Vincent Peter Rörich Gastronomie GmbH

Ochsen Neuhausen

Neuhausen auf den Fildern Koch  
Münzinger, Jonas Staiger Gastronomie GmbH Plochingen Koch  
Blum, Moritz Süßen Koch
Ehrlich, Magnus Wilhelmshilfe e. V. Zentralküche Göppingen Koch  
Deak, Maximilian Lleshaj/Stroh GbR Gaststätte „Tresor“ Göppingen Restaurantfachmann  
Akdamar, Orhan Parkhotel Stuttgart Messe Airport

GmbH & Co. KG

Leinfelden-Echterdingen Restaurantfachmann  

 

Permanentlink zu diesem Beitrag: https://filstalexpress.de/arbeitsmarkt/12913/

Schreibe einen Kommentar