Gau-Finale Mehrkämpfe in Deggingen: Strahlende Gesichter wetteifern mit der Sonne

Am Sonntag trafen sich die jungen Sportler und Sportlerin zum GauFinale der Mehrkämpfe des Turngau Staufen. In altbewährter Form richtete der TV Deggingen in der Schulsporthalle die Wettkämpfe bei strahlendem Sonnenschein aus.

Nach langer Corona Pause war es der erste Wettkampf der Mehrkämpfer. Die lange Pause machte sich nicht nur an der geringen Teilnehmerzahl von 60 Mädchen und Jungs bemerkbar. Auch den Leistungsstand konnten die jungen Sportler in der kurzen Trainingszeit in den leichtathletischen Disziplinen und im Gerätturnen noch nicht ganz aufholen. Dennoch konnten sich 31 Sportler und Sportlerinnen für das Württembergische Landesfinale, welches am 02. Juli in Heidenheim stattfindet, qualifizieren.

Die jungen Turner und Turnerinnen kämpften im Gerätturnen am Boden, Reck, Sprung und Barren um die Gunst der Kampfrichter. In der Leichtathletik ging es beim Lauf, Weitsprung, Ballweitwurf und Kugelstoß darum, der Schnellste zu sein oder die beste Weite zu erzielen.

Maria Ruhland, vom ausrichten Verein TV Deggingen, war die erfolgreichste Sportlerin. Sie gewann den Wettkampf in ihrer Altersklasse AK 11 mit der höchsten Gesamtpunktezahl. Am Boden und in ihrer Reckübung konnte sie die Kampfrichter überzeugen und erreichte die Tageshöchstwertungen. Über die 50 m war sie mit einer Zeit von 7,42 Sekunden schnellste Läuferin und mit ihren 4,00 m beim Weitsprung erzielte sie den weitesten Sprung im Schülerbereich. Nur Vanessa Abele vom TSV Wäschenbeuren sprang in der AK 13 mit 4,30 m etwas weiter. Auch Vanessa erreichte als schnellste Läuferin über die 75 m in 10,86 Sekunden die Ziellinie.

Bei der Siegerehrung teilten sich der TV Deggingen gemeinsam mit der TG Donzdorf mit jeweils sechs Siegen die Podestplätze. Die ersten drei Platzierten dürfen sich über die Qualifikation zum Württembergischen Landesfinale freuen. Weitere Platzierungen über die Qualifikationspunktezahl konnten durch den Trainingsrückstand der langen Corona Pause leider nicht erzielt werden.