„Das Paradies brennt!“ – auch im Februar entführen Brennereien in die Welt der Edeldestillate

Im Februar bietet die Veranstaltungsreihe „Das Paradies brennt!“ des Vereines „Schwäbisches Streuobstparadies“ einen Einblick in die Brennkessel der Region. Bei Brennereiführungen, Schaubrennen und Verkostungen kann die sorgfältige und traditionsreiche Herstellung des Produktes erlebt werden. Darüber hinaus überzeugt der Aromen-reiche Geschmack der edlen Destillate.

Bevor wir uns im Frühjahr wieder auf die Obstblüte freuen können, entfalten sich im Februar die Aromen der Früchte aus dem letzten Jahr in vollen Zügen. Kirschen, Zwetschgen, Äpfeln und Birnen werden in mühevoller Handarbeit der „Geist der Streuobstwiesen“ entlockt.

Im Rahmen der Veranstaltungsreihe „Das Paradies brennt!“ des Schwäbischen Streuobstparadieses finden jährlich von November bis April zahlreiche Veranstaltungen rund um den Brennkessel statt.

Von Verkostungen und Schaubrennen bis hin zu Seminaren, geführten Wanderungen und Festen, zeigt jede Veranstaltung auf, welche vielfältigen Aromen aus den Obstwiesen sich in Destillaten und Likören einfangen lassen und welche wichtige Aufgabe die Brennereien für den Erhalt der Landschaft erfüllen.

Genauere Infos sind auf der Internetseite des Streuobstparadieses unter www.streuobstparadies.de zu finden. Der Verein hat alle Veranstaltungen in einer Online-Broschüre zusammengestellt, die auf der Homepage unter „Entdecken“ heruntergeladen oder bei der Geschäftsstelle des Streuobstparadieses angefordert werden kann (Mail: kontakt@streuobstparadies.de, Tel: 07125 309 3262).

 

Folgende Termine stehen im Februar an:

 

  1. bis 03. Februar 2019 und 08.bis 10. Februar 2019,

ab 17:30h bzw. sonntags bereits ab 11:00h

Brennerei & Mosterei Armbruster in Altenriet

„Mostbesen im Brennstüble“ – Erstklassiger Most und leckere schwäbische Küche

 

  1. Februar 2019, 10:00 bis 18:00h

Gasthof-Restaurant Hirsch, Bad Ditzenbach

„Offenes Brennhäusle“ – Sonntagserlebnis in der Brennerei mit Verkostung von exklusiven Bränden von 2016 bis 2018, sowie einem Blick hinter die Kulissen.

Kostenpflichtig, Anmeldung erforderlich

 

  1. Februar 2019, ab 19:00h

Brennerei Schmid/Trost, Frickenhausen-Linsenhofen

„Von der Streuobstwiese ins Glas“ – Seminar mit Verkostung

€ 30,00 p.P., Anmeldung erforderlich

 

  1. Februar 2019, 17:00 bis 19:00h

Berghof Rabel, Owen

„Große Brennereiführung mit Whiskey-Tasting“

€ 25,00 p.P., Anmeldung erforderlich

 

 

Foto (Kottmann): In den Brennkesseln blubbert und brodelt es, um das Beste aus den Früchten der Streuobstwiesen herauszuholen.

 

PM Schwäbischen Streuobstparadies e.V.

Permanentlink zu diesem Beitrag: https://filstalexpress.de/freizeit/85469/

Schreibe einen Kommentar

Deine Email-Adresse wird nicht veröffentlicht.